Письмо ГТК РФ от 30 июля 1993 г. N 01-01/7625 "Об обеспечении должностных лиц таможенных органов Российской Федерации жилой площадью"

Письмо ГТК РФ от 30 июля 1993 г. N 01-01/7625
"Об обеспечении должностных лиц таможенных органов
Российской Федерации жилой площадью"

ГАРАНТ:

См. приказ ГТК РФ от 30 сентября 2003 г. N 1088 о порядке обеспечения жилыми помещениями в таможенных органах и учреждениях, подведомственных ГТК РФ


Государственный таможенный комитет Российской Федерации информирует Вас для руководства и исполнения о порядке обеспечения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации жилой площадью.

В связи с принятием и вступлением в законную силу 21.07.93 Таможенного Кодекса Российской Федерации, на основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 18.06.93 N 5223-I и в соответствии со ст. 434 Таможенного кодекса Российской Федерации лицам, назначенным на должность в таможенные органы Российской Федерации, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется органами местного самоуправления в первоочередном порядке и не позднее одного года с момента назначения на должность:

- органы местного самоуправления продают на льготных условиях жилье должностным лицам таможенных органов Российской Федерации в собственность с оплатой 50-процентной его стоимости;

- за должностными лицами, прослужившими в таможенных органах Российской Федерации не менее 20 лет, после увольнения на пенсию сохраняется право на льготное приобретение жилья;

- в случае гибели должностного лица таможенного органа Российской Федерации в связи с исполнением служебных обязанностей за семьей погибшего сохраняется право на получение жилой площади на момент гибели этого лица: жилая площадь предоставляется не позднее одного года со дня гибели должностного лица таможенного органа Российской Федерации.

Прошу сообщить в органы местного самоуправления о данном порядке обеспечения жилой площадью должностных лиц таможенных органов Российской Федерации.


Заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации                                   С.М.Беков




Письмо ГТК РФ от 30 июля 1993 г. N 01-01/7625 "Об обеспечении должностных лиц таможенных органов Российской Федерации жилой площадью"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.