Приказ ГТК РФ от 19 марта 1997 г. N 127 "Об организации работ по радиационному контролю" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 19 марта 1997 г. N 127
"Об организации работ по радиационному контролю"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

По информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", N 19, 1998 г. и в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 1998 г., N 5-6, настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

С целью проведения единой технической политики по оснащению таможенных органов техническими средствами радиационного контроля приказываю:

1. Ввести в действие "Требования по типовому оснащению пунктов пропуска аппаратурой радиационного контроля" (приложение).

2. Принять на обеспечение таможенных органов разработанную по заказу ГТК России стационарную таможенную систему обнаружения делящихся и радиоактивных материалов "Янтарь".

3. Предусматривать установку систем "Янтарь" на всех вновь строящихся пунктах пропуска.

 

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 24 июля 1997 г. N 445 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Начальникам региональных таможенных управлений:

- определить по согласованию с Региональным информационно-техническим таможенным управлением (А.Н.Чупланов) перечень таможен региона, на базе которых организовать обучение сотрудников таможенных органов практическим навыкам работы с системами "Янтарь"; в регионах, где системы "Янтарь" еще не установлены, обучение организовать по мере установки головных систем;

- запретить закупку стационарных и переносных средств радиационного контроля других типов без согласования с Региональным информационно-техническим таможенным управлением (А.Н.Чупланов);

- не вносить в дополнение к приказу ГТК России от 26 апреля 1995 г. N 289 изменений в штатную численность сотрудников служб ТКДРМ таможенных органов без согласования с Региональным информационно-техническим таможенным управлением;

- обеспечить выполнение п.1.6. Общего положения о службе ТКДРМ таможенного органа Российской Федерации, введенного в действие приказом ГТК России от 5 мая 1995 г. N 303, в отношении подчиненности службы ТКДРМ.

5. Региональному таможенному управлению по капитальному строительству объектов таможенных учреждений (А.И.Щередин), государственному строительно-эксплуатационному предприятию "Ростэк" (М.Г.Соловьев), Северо-Западному таможенному управлению (В.А.Шамахов) обеспечить корректировку проектно-сметной документации на строительство МАПП "Брусничное-2" Выборгской таможни с учетом включения в его состав систем радиационного контроля согласно требованиям по типовому оснащению пунктов пропуска аппаратурой радиационного контроля (приложение).

6. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России С.М.Бекову.

 

Председатель Комитета

А.С. Круглов

 

 

На все таможенные пункты пропуска будет устанавливаться аппаратура радиационного контроля. Приказом введены в действие Требования по типовому оснащению пунктов пропуска аппаратурой радиационного контроля.



Приказ ГТК РФ от 19 марта 1997 г. N 127 "Об организации работ по радиационному контролю"


Текст приказа официально опубликован не был


По информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", N 19, 1998 г. и в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 1998 г., N 5-6, настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации, т. к. носит рекомендательный характер и не содержит правовых норм (письмо Минюста РФ от 3 апреля 1998 г. N 2266-ПК)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 24 июля 1997 г. N 445


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.