Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2014 г. N 1614 "Об организации предоставления гражданам дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, в 2015 году"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2014 г. N 1614
"Об организации предоставления гражданам дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, в 2015 году"

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить:

перечень дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, реализуемых федеральными государственными образовательными организациями дополнительного профессионального образования, подведомственными Министерству образования и науки Российской Федерации, в 2015 году с указанием количества граждан, обучающихся по данным программам (приложение N 1);

размер субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания федеральным государственным образовательным организациям дополнительного профессионального образования, подведомственным Министерству образования и науки Российской Федерации (приложение N 2).

2. Департаменту финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки (Алашкевичу М.Ю.) по предложению Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО (Золотаревой Н.М.) сформировать и обеспечить утверждение государственных заданий организациям, указанным в приложении N 1 к настоящему приказу.

3. Департаменту финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки (Алашкевичу М.Ю.) осуществить заключение соглашений на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственных заданий организациям, указанным в приложении N 1 к настоящему приказу, в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов", и соответствующих лимитов бюджетных обязательств.

4. Департаменту бухгалтерского учета (Антоновой Т.В.) перечислить субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственных заданий организациям, указанным в приложении N 1 к настоящему приказу.

5. Руководителям организаций, указанных в приложении N 1 к настоящему приказу, обеспечить:

5.1. Создание необходимых условий для организации обучения граждан по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации;

5.2. Представление в Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО (Золотаревой Н.М.) и Департамент финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки (Алашкевичу М.Ю.) отчета об исполнении государственного задания согласно форме, установленной соответствующим государственным заданием.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Министра

А.А. Климов


Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2014 г. N 1614 "Об организации предоставления гражданам дополнительного профессионального образования за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных организациях дополнительного профессионального образования, подведомственных Министерству образования и науки Российской Федерации, в 2015 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.