Письмо ГТК РФ от 13 марта 1997 г. N 01-15/4452 О мерах по обеспечению полного и своевременного взимания и перечисления таможенных платежей (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Письмо ГТК РФ от 13 марта 1997 г. N 01-15/4452

С изменениями и дополнениями от:

28 июля 1997 г.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 13 октября 2000 г. N 925 настоящее письмо признано утратившим силу


В целях обеспечения полного и своевременного взимания и перечисления таможенных платежей в бюджет, а также исполнения установленного планового задания по таможенным платежам:

1. Обеспечить строгий контроль за ежедневным перечислением денежных средств со счетов таможенных органов на счета ГТК России. Под персональную ответственность начальников таможенных органов не допускать наличия на счетах таможенных органов остатков денежных средств более суммы дневного поступления денежных средств.

2. Региональным таможенным управлениям усилить контроль за полнотой и сроками поступления денежных средств на счета таможенного органа. Обеспечить сроки поступления денежных средств на счета ГТК России не более 3 дней. Применять к банкам и иным кредитным учреждениям, задерживающим перечисление таможенных платежей, штрафные санкции.

3. Принять меры к обеспечению погашения задолженности по таможенным платежам, в том числе в соответствии со ст. 124 Таможенного кодекса в части обращения задолженности на имущество плательщика. В случае неисполнения инкассовых поручений таможенных органов по вине банковских учреждений применять статью 285 Таможенного кодекса Российской Федерации.

4. Ужесточить контроль за соблюдением сроков хранения товаров на складах временного хранения.

5. Обеспечить безусловное выполнение указания ГТК России от 10.12.96 N 01-14/1344. Применять к должностным лицам, нарушающим данный порядок, строгие меры дисциплинарного взыскания.

6. Региональным таможенным управлениям совместно с таможенными учреждениями организовать в случае необходимости круглосуточную работу на таможенных постах с наибольшим объемом декларирования грузов.


Информация об изменениях:

Письмом ГТК РФ от 28 июля 1997 г. N 01-15/14318 пункт 7 настоящего письма изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Производить таможенное оформление бытовой техники, оргтехники, мебели, аудио- и видеозаписывающих устройств, поступающих в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин и НДС только по письменному разрешению Заместителя Председателя ГТК России.

8. Таможенной инспекции и ее подразделениям в таможенных органах организовать целевые проверки хозяйственной деятельности предприятий с иностранными инвестициями, ввозивших в 1996 году товары, перечисленные в п. 7 настоящего письма с применением льгот по уплате таможенных платежей. О результатах доложить.

9. Производить таможенное оформление товаров, признанных гуманитарной помощью Комиссией по вопросам гуманитарной и технической помощи, ввозимых на сумму, превышающую 500 тысяч ЭКЮ, только по письменному разрешению ГТК России.

10. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить строгий контроль за своевременностью и полнотой поступления денежных средств на счета таможенного органа и на счета ГТК России. Персональная ответственность за безусловное исполнение установленных плановых заданий по взиманию таможенных платежей возлагается на начальников региональных таможенных управлений и таможен.


Председатель ГТК России

А.С. Круглов


В письме перечислены меры, применяемые таможенными органами в целях исполнения установленного планового задания по таможенным платежам. В частности, таможенное оформление отдельных товаров, ввозимых в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями, производится только по письменному разрешению Заместителя Председателя ГТК России. Таможенной инспекции поручено организовать целевые проверки хозяйственной деятельности предприятий с иностранными инвестициями, ввозивших в 1996 году товары в уставный фонд с применением льгот по уплате таможенных платежей.



Письмо ГТК РФ от 13 марта 1997 г. N 01-15/4452


Текст письма официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 13 октября 2000 г. N 925 настоящее письмо признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ГТК РФ от 28 июля 1997 г. N 01-15/14318


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.