Приказ Московского таможенного управления от 14 марта 1997 г. N 48 "О доставке товаров под таможенным сопровождением из Смоленской таможни"

Приказ Московского таможенного управления от 14 марта 1997 г. N 48
"О доставке товаров под таможенным сопровождением из Смоленской таможни"


В целях усиления контроля за доставкой товаров, перевозимых автомобильным транспортом с западной границы Таможенного союза через Смоленскую таможню Западного таможенного управления в регион деятельности Московского таможенного управления приказываю:

1. Ввести в действие с 12.03.97 Временную технологическую схему организации сопровождения колонн грузового автотранспорта из Смоленской таможни Западного таможенного управления в зону деятельности Одинцовской таможни Московского таможенного управления (прилагается).

2. И.о. начальника Одинцовской таможни Ковалеву С.А.:

2.1. Создать на базе склада временного хранения АОЗТ "Астерикс-Сервис" (адрес: Московская область, Одинцовский р-он, п/о Горловка 1729, ЦБТИ: лицензия N 226/900275) временный диспетчерский пункт (ВДП) таможни для приема сопровождаемых колонн автотранспорта из Смоленской таможни.

Обеспечить работу пункта начиная с 14.03.97 до особого указания с 09.00 до 21.00 в соответствии с указанной Временной технологической схемой.

2.2. Выделить на период с 14.03.97 до особого указания двух сотрудников службы таможенной охраны для доставки в ОТОиТК таможен назначения временно изъятых сотрудниками ВДП Одинцовской таможни у перевозчиков таможенных и товаросопроводительных документов.

3. Заместителю начальника Управления Крылову В.Г. принять меры по обеспечению выделения в распоряжение ВДП Одинцовской таможни двух единиц автотранспорта.

4. Начальникам таможен ознакомить оперативный состав таможен с указанной Временной технологической схемой и обеспечить информирование заинтересованных лиц о местах получения необходимых данных о товарах и транспортных средствах.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления Сидорова В.А.


Начальник Управления

А.М.Староха


Приложение

к приказу МТУ

от 14 марта 1997 г. N 48


Временная технологическая схема
организации сопровождения колонн грузового автотранспорта из Смоленской таможни Западного таможенного управления в зону деятельности Одинцовской таможни Московского таможенного управления
(утв. Московским таможенным управлением и Западным таможенным управлением 12 марта 1997 г.)


Настоящая технологическая схема разработана с целью обеспечения усиления контроля за доставкой товаров, перевозимых автомобильным транспортом через Смоленскую таможню Западного таможенного управления (ЗТУ) для грузополучателей, зарегистрированных в зоне деятельности таможен Московского таможенного управления (МТУ).


I. Формирование колонн автотранспорта в Смоленской таможне и их сопровождение в Одинцовскую таможню.


1.1. Смоленская таможня периодически формирует колонны из задержанного грузового автотранспорта для отправки товаров с таможенным сопровождением в зону деятельности таможен МТУ.

1.2. Основанием для включения задержанных автотранспортных средств в состав сопровождаемой колонны являются:

- случаи, когда у таможенного органа имеются основания полагать, что перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать доставку товаров под таможенным контролем в соответствии с действующим таможенным законодательством;

- отсутствие в товаросопроводительных документах конкретных мест доставки, определенных классификатором СВХ и ТС МТУ;

- имеющаяся задолженность перевозчиков по предыдущим доставкам товаров;

- нарушение сроков перевозки;

- перевозка дорогостоящих, в том числе подакцизных (кроме маркированных) товаров, облагаемых высокими пошлинами и налогами, с превышением суммы обеспечения по книжке МДП.

1.3. Грузоперевозчикам запрещается подкидать сопровождаемую колонну после включения их транспортных средств в ее состав. Таможенные и товаросопроводительные документы передаются старшему таможенного наряда сопровождения.

1.4. Для сопровождения колонны выделяется наряд таможенной охраны в количестве, достаточном для обеспечения безопасности доставки товаров.

1.5. Наряд таможенной охраны размещается на специально выделенных автомашинах таможенного органа, оснащенных специальной звуковой и световой сигнализацией.

Автомашины сопровождения следуют впереди и позади колонны, которая, как правило, должна включать 10 - 15 транспортных средств. При большем их количестве выделяется дополнительная автомашина сопровождения, которая следует в середине колонны, либо часть личного состава наряда размещается в сопровождаемых транспортных средствах, следующих в середине колонны.

1.6. Между машинами сопровождения (личным составом, находящимся в сопровождаемом транспортном средстве) устанавливается радиосвязь.

1.7. При поломке транспортного средства, возникновении других непредвиденных обстоятельств, колонна задерживается до окончания ремонта или перегрузки товаров на другие транспортные средства, составляется акт в произвольной форме с изложением обстоятельств дела, указанием состояния товаров и других сведений, необходимых для последующего осуществления таможенного оформления и контроля.

Акт подписывается старшим наряда и перевозчиком. В случае перегрузки товаров в акте указываются сведения о новом транспортном средстве.

1.8. Во время остановок личным составом наряда обеспечивается патрулирование вдоль автотранспортных средств с целью недопущения к ним посторонних лиц.

1.9. Сопровождение автотранспортной колонны должно быть организовано таким образом, чтобы доставка товаров до временного диспетчерского пункта Одинцовской таможни была осуществлена до 15 часов.

1.10. Информацию о направлении сопровождаемой колонны с указанием количества автотранспортных средств, их регистрационных номеров, номеров ДКД, книжек МДП, наименований товаров и их количества передается по телетайпу в Одинцовскую таможню (телетайп N 205837 "Замок") не позднее 30 минут с момента отправления колонны.


II. Доставка товаров на стоянку автотранспорта временного диспетчерского пункта (ВДП) Одинцовской таможни


2.1. По прибытии сопровождаемой колонны автотранспортные средства размещаются в зоне таможенного контроля СВХ АОЗТ "Астерикс-Сервис" по адресу: Московская область, Одинцовский р-он, п/о Горловка 1729, ЦБТИ.

2.2. Прибывшие автотранспортные средства учитываются на ВДП по журналу учета прибытия (приложение 1).

2.3. Старшему таможенного наряда, доставившего колонну, выдается подтверждение о доставке товаров под таможенным контролем на временный диспетчерский пункт Одинцовской таможни (приложение 2).

Подтверждение о доставке подписывается страшим ВДП и заверяется его личной номерной печатью.

2.4. Должностные лица временного диспетчерского пункта принимают от таможенного наряда сопровождения оригиналы таможенных и товаросопроводительных документов, проверяют целостность пломб на грузовых отделениях автотранспортных средств.

Перевозчику передается акт временного изъятия оригиналов таможенных и товаросопроводительных документов (приложение 3), заверенный страшим ВДП, и по одному экземпляру товаросопроводительных документов.

2.5. Изъятые документы сортируются по местам доставки в соответствии с классификатором СВХ и ТС МТУ.

В случаях если, в товаротранспортных документах не указаны конкретные места доставки (наименование СВХ или ТС, его адрес и номер лицензии), истекли сроки доставки или имеются другие нарушения в оформлении документов, транспортные средства направляются на склад временного хранения АОЗТ "Астерикс-Сервис", на базе которого располагается ВДП Одинцовской таможни.

Документы передаются представителю склада под расписку в акте временного изъятия.

2.6. В случае, если в товаротранспортных документах перевозчиков указаны места доставки по классификатору СВХ и ТС МТУ и не истекли сроки доставки товаров, документы, изъятые на основании указанного акта, доставляются в день прибытия колонны на закрепленной за пунктом автомашине в соответствующие ОТОиТК таможен, в зоне деятельности которых находятся места доставки.

2.7. Грузоперевозчики, у которых были временно изъяты документы, отправляются на СВХ (ТС), указанные в акте, без сопровождения.

2.8. ОТОиТК таможен передают оригиналы документов владельцам складов для оформления кратких деклараций в установленном порядке. Факты приема-передачи изъятых документов подтверждаются подписями соответствующих должностных лиц.

2.9. Владелец склада обеспечивает письменное оповещение грузополучателя о прибытии в его адрес товаров, месте его нахождения и доводит до него иную информацию, необходимую для декларирования товаров, в день помещения (прибытия) транспортного средства и товаров на склад.


III. Подтверждения о доставке товаров, поступивших на ВДП с таможенным сопровождением автоколонн из Смоленской таможни


3.1. Подтверждения о доставке товаров направляются таможнями, в зону деятельности которых были доставлены товары, в установленном порядке - в соответствии с Технологией, утвержденной приказом МТУ от 26.01.96 N 22.

3.2. В случае изменения места доставки таможня оформления информирует в соответствии с п. 4 письма ГТК России от 26.08.96 N 01-15/15482 пограничную таможню и таможню, указанную в товаросопроводительных документах в качестве таможни назначения, о причине произошедшего изменения.

3.3. Временный диспетчерский пункт ежедневно информирует по факсу ОКДТ Одинцовской таможни о прибытии сопровождаемых колонн и местах доставки товаров с применением акта временного изъятия.

3.4. ОКДТ Одинцовской таможни ведет базу данных по товарам, доставленным с таможенным сопровождением из Смоленской таможни, и информирует грузополучателей (владельцев товаров), при их обращении, в местах дислокации транспортных средств и товаров.


Начальник отдела по контролю
за доставкой товаров

Комлев В.В.


Утверждено


Первый заместитель начальника
Западного таможенного упоавления

П.Г.Радчик

12.03.97


Заместитель начальника Московского
таможенного управления

В.А.Сидоров

12.03.97



Приложение 1

к Временной технологической схеме


Журнал
учета прибытия грузового автотранспорта, доставленного под таможенным сопровождением из Смоленской таможни на временный диспетчерский пункт (ВДП) Одинцовской таможни


N
пп
Дата при-
бытия на
ВДП
Грузо-
перевоз-
чик
N а/м,
прицепа
N ДКД
(МДП)
Наиме-
нование
товара
(код по
ТН ВЭД)
Кол-во
(тонн)
N Акта
об изъя-
тии до-
кумен-
тов*
Место
доставки
(наимено-
вание
СВХ(ТС)
N лицен-
зии)**
1 2 3 4 5 6 7 8 9
                 
-- --------- -------- ------- ----- ------- -------- -------- ---------

Приложение 2

к Временной технологической схеме


Подтверждение
о доставке товаров под таможенным контролем на временный диспетчерский пункт (ВДП) Одинцовской таможни.


"____"_____________ 1997 г. в ______________________ часов доставлены и размещены в зоне таможенного контроля СВХ "АстериксСервис" следующие автотранспортные средства с товарами:

N
пп.
Наименова-
ние перевоз-
чика
N а/м
N прицепа
Наименование
товаров (код
по ТН ВЭД)
Кол-во товаров
(тонн)
N ДКД
(МДП)
Примечание
1 2 3 4 5 6 7
             
--- ------------ --------- ------------ -------------- ----- ----------

     Всего: __________________________________ транспортных средств

Старший ВДП Одинцовской таможни _________________________________________
                                        Ф.И.О., подпись, ЛНП

Приложение 3

к Временной технологической схеме


Акт N ____
временного изъятия оригиналов таможенных и товаросопроводительных документов


Мною, старшим временного диспетчерского пункта (ВДП) Одинцовской таможни
_________________________________________________________________________
                            должность, Ф.И.О.
изъяты у ___________________________________ марка а/м __________________
         (наименование перевозчика, страна)
N транспортного средства _________________________ N прицепа ____________
_________________________________________________________________________
                            (Ф.И.О. водителя)
Оригиналы следующих документов (ненужное зачеркнуть):
1. Книжка МДП N _________________________________________
2. ДКД (два экземпляра) N _______________________________
3. ТТН (CMR) N __________________________________________
4. Спецификация _________________________________________
                           (количество листов)
5. Сертификаты __________________________________________
                             (наименование)
6. Иные документы _______________________________________
7. Перевозчик предупрежден, что ему необходимо прибыть на СВХ(ТС)
по адресу   ____________________,   а   вышеуказанные   документы   будут
направлены в   ОТОиТК    _____________________    таможни    по    адресу
__________________________________ телефон: _____________________________
для проведения таможенного оформления

Старший ВДП _______________________       Перевозчик ____________________
                   (подпись, дата)                        (подпись, дата)

Должностное лицо ВДП сдавшего документы _________________________________
                                                          (подпись, дата)

Оригиналы перечисленных в акте изъятия документов получены ОТОиТК
_________________________________________________________________________
                       (время, дата, подпись, ЛНП)

Представитель СВХ, ТС
для оформления КД ______________________________________
                         (время, дата, подпись)

-------------------------------------------

* Номер акта формируется следующим образом: N а/б, где а - код Одинцовской таможни (22600) б - порядковый номер по журналу учета прибытия... (гр. 8)


** гр. 9 журнала заполняется после сортировки документов, установления мест доставки и направления их в ОТОиТК таможен



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московского таможенного управления от 14 марта 1997 г. N 48 "О доставке товаров под таможенным сопровождением из Смоленской таможни"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.