Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 28 апреля 2011 г. N 363 "О внесении изменения в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 105"

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Внести в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 105 (в редакции решения городского Совета Новосибирска от 27.11.2006 N 434, решений Совета депутатов города Новосибирска от 21.05.2008 N 989, от 26.11.2008 N 1099, от 28.10.2009 N 1439, от 28.09.2010 N 121, от 24.11.2010 N 205), изменение, изложив таблицу раздела 3 "Налоговые льготы" в следующей редакции:

N

п.

Категории налогоплательщиков

Не облагаемая налогом сумма

(в % от налоговой базы)

1

2

3

1

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны за земельные участки, занятые жилищным фондом, приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

100

2

Пенсионеры по старости (мужчины в возрасте 60 лет и более, женщины в возрасте 55 лет и более) за земельные участки, занятые жилищным фондом, приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

50

3

Граждане, имеющие на своем иждивении трех и более несовершеннолетних детей, за земельные участки, занятые жилищным фондом, приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

50

4

Организации-товаропроизводители, осуществляющие производство и реализацию собственной продукции (товаров, работ и услуг) и имеющие средства производства, за земельные участки, занятые объектами производственного назначения (осуществляющие деятельность в сфере материального производства, отнесенную к виду экономической деятельности "Обрабатывающие производства" в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1)

30

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2011 года.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике (Черных В. В.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенные изменения касаются применения льгот, установленных для физических лиц.

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны полностью освобождены от уплаты земельного налога за земельные участки, занятые жилищным фондом, приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества , животноводства, а также дачного хозяйства.

Пенсионерам и гражданам, имеющим на иждивении 3 и более несовершеннолетних детей, льготы по земельному налогу предоставляются по участкам не только предоставленным, но и приобретенным для жилищного строительства.

Льготный порядок налогообложения распространен на дачные земельные участки, приобретенные указанными лицам или предоставленные им.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2011 года.



Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 28 апреля 2011 г. N 363 "О внесении изменения в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 105"


Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 1 января 2011 года


Текст решения опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 6 мая 2011 г. N 32, часть 1