Указание ГТК РФ от 7 апреля 1997 г. N 01-14/433 "О проверке организаций, получающих гуманитарную помощь"

Указание ГТК РФ от 7 апреля 1997 г. N 01-14/433
"О проверке организаций, получающих гуманитарную помощь"

 

В связи с выявлением фактов нецелевого использования товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи, и уклонения от уплаты таможенных платежей при их таможенном оформлении обязываю:

1. Начальников таможенных органов в двухмесячный срок с момента издания настоящего Указания осуществить таможенный контроль в отношении товаров, ввезенных на территорию Российской Федерации в 1996 г. в качестве гуманитарной помощи. При осуществлении таможенного контроля провести проверку правомерности предоставления льгот по уплате таможенных платежей в отношении указанных товаров, в том числе соблюдения порядка предоставления таких льгот, установленного приказом ГТК России от 15.03.96 г. N 142.

2. О проделанной работе и результатах доложить до 5 мая 1997 г. в Управление федеральных таможенных доходов ГТК России и в Региональное таможенное управление по борьбе с таможенными правонарушениями. В отчетах указать наименование, количество и стоимость товаров, сумму условно начисленных таможенных платежей при их оформлении, сведения об организациях, их получавших согласно приложения к настоящему указанию.

Сведения о выявленных правонарушениях, заведенных делах о нарушении таможенных правил и возбужденных уголовных делах, а также о направлении материалов в другие правоохранительные органы направить в Региональное таможенное управление по борьбе с таможенными правонарушениями до 5 мая 1997 г.

3. Региональному таможенному управлению по борьбе с таможенными правонарушениями (М.В.Ванин) до 20 мая 1997 г. доложить о результатах проверки.

Контроль за исполнением настоящего Указания оставляю за собой.

 

Заместитель
Председателя Комитета

В.И. Мещеряков

 


Указание ГТК РФ от 7 апреля 1997 г. N 01-14/433 "О проверке организаций, получающих гуманитарную помощь"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.