Приказ МВЭС РФ от 14 марта 1997 г. N 135 "О товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности, и о таможенном тарифе Российской Федерации"

Приказ МВЭС РФ от 14 марта 1997 г. N 135
"О товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности, и о таможенном тарифе Российской Федерации"

ГАРАНТ:

C 1 января 2007 г. вступил в силу новый Таможенный тариф РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 718


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1996 года N 1560 "О товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности, и о таможенном тарифе Российской Федерации" (прилагается).

Приказываю:

1. Для целей государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, статистического учета и обмена статистической информацией перейти к использованию единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ, издание второе).

2. Оформление уполномоченными МВЭС России в регионах лицензий, паспортов и сертификатов с использованием вышеуказанного ТН ВЭД СНГ начать в следующие сроки:

- паспортов бартерных сделок, сертификатов учета контрактов и сертификатов происхождения товаров по форме "А" - с 15 марта 1997 года;

- лицензий на экспорт/импорт товаров - в 25-дневный срок после доведения до уполномоченных МВЭС России в регионах скорректированного программного обеспечения.

3. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) совместно с Департаментом регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) обеспечить формирование электронной формы классификатора "ТН ВЭД СНГ" с текстом на русском и английском языках для последующего его использования в программном обеспечении для оформления сертификатов происхождения товаров по форме "А".

4. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) совместно с Департаментом регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) внести необходимые коррективы, связанные с вводом нового классификатора ТН ВЭД СНГ, в программное обеспечение, используемое при оформлении лицензий, паспортов и сертификатов.

5. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Департаменту поддержки промышленнного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.) обеспечить доведение до уполномоченных МВЭС России скорректированного программного обеспечения.

6. Назначить Объединение "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) ответственным за поддержание в актуальном состоянии используемых в МВЭС России международных и общероссийских классификаторов и нормативно-справочной информации, а также за оперативное оповещение и своевременное доведение всех изменений до подразделений МВЭС России, уполномоченных и торгинспекций в регионах. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) обеспечить взаимодействие с другими министерствами, ведомствами и их институтами по вопросам классификаторов и нормативно-справочной информации.

7. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.), Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) в срок до 1 апреля 1997 г. определить стоимость работ, предусмотренных пунктами 3 и 6 настоящего приказа.

Валютно-финансовому Департаменту (Шевченко В.В.) в срок до 15 апреля 1997 г. обратиться в Правительство Российской Федерации с ходатайством о выделении средств для финансирования работ, предусмотренных пунктами 3, 4 и 6 настоящего приказа.

8. Приказы по МВЭС СССР от 24.12.90 г. N 858 "О переходе на использование Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности СССР" и от 14.01.91 г. N 33 "Об утверждении Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности СССР" признать утратившими силу.


Заместитель Министра

Ю. Греков



Приказ МВЭС РФ от 14 марта 1997 г. N 135 "О товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности, и о таможенном тарифе Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.