Письмо ГТК РФ от 18 марта 1997 г. N 01-33/4875 "О таможенном оформлении товаров ЗАО "Аэромар"

Письмо ГТК РФ от 18 марта 1997 г. N 01-33/4875
"О таможенном оформлении товаров ЗАО "Аэромар"


В целях оказания содействия участникам внешнеэкономической деятельности и упрощения таможенного оформления и контроля в отношении товаров, предназначенных для обеспечения питания пассажиров на международных и внутрироссийских авиарейсах, осуществляемого ЗАО "Аэромар", предлагаю руководствоваться следующим.

1. Допускается таможенное оформление товаров (в том числе подакцизных), перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации ЗАО "Аэромар" и предназначенных для обеспечения бортового питания пассажиров на международных и внутрироссийских авиарейсах, с подачей одной грузовой таможенной декларации на все товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации, а также вывозимые с этой территории для одной авиакомпании, в соответствии с одним и тем же таможенным режимом в течение времени, определяемого Шереметьевской таможней, но не реже, чем одна грузовая таможенная декларация за один месяц, при условии предоставления ЗАО "Аэромар" отчетности, достаточной для осуществления таможенного контроля. Порядок и форма предоставления отчетности устанавливается Шереметьевской таможней самостоятельно. При этом допускается вместо добавочных листов использовать спецификации или описи товаров, если в этих документах указываются сведения о наименовании, количестве, таможенной стоимости товаров, а также об их коде по ТН ВЭД СНГ (количество знаков в указываемом коде Шереметьевская таможня должна установить самостоятельно), и если товары не выпускаются для свободного обращения на таможенной территории Российской Федерации.

Алкогольные напитки, относящиеся к бортовому питанию, могут помещаться под таможенный режим реэкспорта и доставляться на борт самолета, если при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации они будут заявляться таможенному органу в качестве предназначенных непосредственно и исключительно для реэкспорта, в том числе и после их хранения на таможенном складе, где они могут храниться в соответствии с таможенным режимом таможенного склада.

2. Допускается помещать товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации ЗАО "Аэромар" и предназначенные для последующей обработки (вскрытие упаковки, сортировка, приготовление и т.д.), под таможенный режим переработки под таможенным контролем. При этом при выпуске продуктов переработки для свободного обращения таможенные пошлины, налоги применяются к продуктам переработки исходя из их таможенной стоимости и количества на момент выпуска для свободного обращения.

3. Товары для обеспечения бортового питания (в том числе подакцизные), следующие через таможенные органы, находящиеся в местах ввоза на таможенную территорию Российской Федерации, в адрес ЗАО "Аэромар" (Москва, К-340, аэропорт Шереметьево-2, тел. 578-20-83), направлять в Шереметьевскую таможню в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем по гарантийным обязательствам ЗАО "Аэромар", зарегистрированным в Шереметьевской таможне, без применения иных мер обеспечения уплаты таможенных платежей.

ГАРАНТ:

Согласно письму ГТК РФ от 10 марта 1998 г. N 01-33/4626 вместо гарантийных обязательств ЗАО "Аэромар" следует использовать договоры поручительства, заключаемые ЗАО "Аэромар" с Шереметьевской таможней


Шереметьевской таможне взять под контроль доставку, идентификационный досмотр и таможенное оформление таких товаров.

4. Шереметьевской таможне (И.Е.Орленко) разработать и утвердить конкретный порядок осуществления таможенного оформления и таможенного контроля в соответствии с настоящим указанием.

5. Считать утратившими силу телетайпограмму ГТК России от 07.06.96 Т-10854, письмо ГТК России от 30.05.96 N 01-33/9686.


Заместитель

Председателя Комитета

С.М.Беков



Письмо ГТК РФ от 18 марта 1997 г. N 01-33/4875 "О таможенном оформлении товаров ЗАО "Аэромар"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.