Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 июня 2011 г. N 403 "О Порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 июня 2011 г. N 403
"О Порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска"

С изменениями и дополнениями от:

28 сентября, 21 декабря 2011 г., 27 июня, 29 октября 2012 г., 26 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

Решением Совета депутатов г. Новосибирска от 29 апреля 2015 г. N 1336 настоящее решение признано утратившим силу

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Принять Порядок размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска (приложение).

2. Признать утратившими силу:

решение Совета депутатов города Новосибирска от 20.05.2009 N 1226 "О Порядке размещения временных объектов на территории города Новосибирска";

решение Совета депутатов города Новосибирска от 28.04.2010 N 12 "О внесении изменений в Порядок размещения временных объектов на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 20.05.2009 N 1226";

решение Совета депутатов города Новосибирска от 28.04.2010 N 24 "О представлении заместителя прокурора Новосибирской области от 23.03.2010 N 7/1-12/128-2010 об устранении в правовом регулировании причин и условий коррупции и о внесении изменений в Порядок размещения временных объектов на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 20.05.2009 N 1226";

решение Совета депутатов города Новосибирска от 02.11.2010 N 174 "О внесении изменений в Порядок размещения временных объектов на территории города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 20.05.2009 N 1226".

3. Договоры аренды земельных участков для размещения временных объектов, заключенные до вступления в силу настоящего решения, заключаются на новый срок в порядке, предусмотренном пунктом 2.6 приложения к решению.

4. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности (Яковенко Е. С.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нестационарным является объект, не относящийся к недвижимому имуществу, не являющийся объектом капитального строительства, эксплуатация которого носит временный характер. Нестационарные объекты могут иметь высоту не более 7 метров и общую площадь одного объекта не более 200 кв. м.

К нестационарным объектам относятся объекты торговли и услуг (павильоны; магазины модульного типа; киоски; в т.ч. совмещенные с остановочными пунктами транспорта; торгово-выставочные площадки), объекты автомобильного сервиса (автомобильные мойки; ремонтно-технические и шиномонтажные мастерские).

Мобильный объект - специализированный передвижной нестационарный объект, размещение которого не связано с выполнением проектных, земляных либо строительных работ.

Мобильными объектами являются трейлеры; летние кафе; изотермические емкости; цистерны; торговые автоматы; автолавки; палатки; таксофоны; биотуалеты; аттракционы.

Размещение нестационарного объекта осуществляется на основании договора аренды.

Общий срок аренды земельных участков для размещения нестационарных объектов составляет 11 месяцев. Договоры аренды земельных участков для размещения киосков, совмещенных с остановочными пунктами транспорта, павильонов, магазинов модульного типа заключаются на срок 3 года. Договоры аренды земельных участков для размещения объектов автомобильного сервиса заключаются на срок 5 лет.

Размещение мобильного объекта осуществляется в заявительном порядке на основании паспорта мобильного объекта, выдаваемого администрацией района.

Паспорт мобильного объекта выдается на срок до 6 месяцев.

Предоставление земельных участков для размещения нестационарных объектов осуществляется физическим и юридическим лицам, не имеющим задолженности перед бюджетом города по налоговым и неналоговым платежам.

Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 июня 2011 г. N 403 "О Порядке размещения нестационарных объектов на территории города Новосибирска"


Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования


Текст решения опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 1 июля 2011 г. N 46


Решением Совета депутатов г. Новосибирска от 29 апреля 2015 г. N 1336 настоящее решение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 26 февраля 2014 г. N 1043

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 29 октября 2012 г. N 693

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 г. N 650

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 21 декабря 2011 г. N 530

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 28 сентября 2011 г. N 432

Изменения вступают в силу на следующий день после официального опубликования названного решения