Указание ГТК РФ от 9 апреля 1997 г. N 01-14/447 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых предприятиями РАО "Газпром"

Указание ГТК РФ от 9 апреля 1997 г. N 01-14/447
"Об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров,
ввозимых предприятиями РАО "Газпром"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с подпунктом "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", предусматривающим освобождение от налога на добавленную стоимость технологического оборудования, запасных частей и комплектующих к нему, и на основании подтверждения Минтопэнерго Российской Федерации от 30.12.96 N М-7604, обязываю:

1. Производить таможенное оформление запасных частей к технологическому оборудованию, предъявленных к таможенному оформлению с 23 октября 1996 года, в соответствии с номенклатурой, количеством и стоимостью, приведенными в приложениях 1 - 4 к настоящему указанию (прилагаются, всего на 126-ти листах), на общую сумму 16.155.057,00 (шестнадцать миллионов сто пятьдесят пять тысяч пятьдесят семь) долларов США, ввозимых предприятиями РАО "Газпром" по контракту N 2107-147/31 от 18.12.92 г. и дополнению к нему от 23.09.96 г. N 16, заключенным РАО "Газпром" с консорциумом "Трагаз" (Италия), без взимания налога на добавленную стоимость.

2. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника Московского таможенного управления.

3. Брянской, Щелковской, Калужской и Вологодской таможням осуществлять выпуск товаров, указанных в п. 1 настоящего указания в пределах объемов, устанавливаемых Московским таможенным управлением по графику, согласованному с предприятиями РАО "Газпром", перечисленными в приложениях 1 - 4 к настоящему указанию, и доводимых до сведения таможен, производящих таможенное оформление, в письменном виде. Сведения о проведенном таможенном оформлении товаров в течение 3-х дней с даты таможенного оформления предоставлять Московскому таможенному управлению.

4. Обеспечить осуществление таможенного контроля за использованием указанных в п. 1 настоящего указания товаров в целях, в связи с которыми предоставлена льгота по уплате НДС, в том числе путем проверки документов, подтверждающих использование ввозимых товаров предприятиями РАО "Газпром", перечисленными в приложениях 1 - 4 к настоящему указанию, а при обнаружении использования товаров в иных целях - требовать уплаты условно начисленных сумм НДС и выполнения иных требований, установленных законодательством Российской Федерации по таможенному делу, а также обеспечить в случае неуплаты указанных сумм их взыскание в бесспорном порядке.

5. Установить, что настоящее указание действует до 31.12.97 г.


Заместитель Председателя

ГТК России

В.И.Мещеряков




Указание предписывает производить таможенное оформление запасных частей к технологическому оборудованию, ввозимых РАО "Газпром" по контракту N 2107-147/31 от 18.12.92 и предъявленных к таможенному оформлению с 23 октября 1996 года, без взимания налога на добавленную стоимость.



Указание ГТК РФ от 9 апреля 1997 г. N 01-14/447 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых предприятиями РАО "Газпром"


Текст указания официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение