Указание ГТК РФ от 9 апреля 1997 г. N 01-14/447 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых предприятиями РАО "Газпром"

Указание ГТК РФ от 9 апреля 1997 г. N 01-14/447
"Об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров,
ввозимых предприятиями РАО "Газпром"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В соответствии с подпунктом "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", предусматривающим освобождение от налога на добавленную стоимость технологического оборудования, запасных частей и комплектующих к нему, и на основании подтверждения Минтопэнерго Российской Федерации от 30.12.96 N М-7604, обязываю:

1. Производить таможенное оформление запасных частей к технологическому оборудованию, предъявленных к таможенному оформлению с 23 октября 1996 года, в соответствии с номенклатурой, количеством и стоимостью, приведенными в приложениях 1 - 4 к настоящему указанию (прилагаются, всего на 126-ти листах), на общую сумму 16.155.057,00 (шестнадцать миллионов сто пятьдесят пять тысяч пятьдесят семь) долларов США, ввозимых предприятиями РАО "Газпром" по контракту N 2107-147/31 от 18.12.92 г. и дополнению к нему от 23.09.96 г. N 16, заключенным РАО "Газпром" с консорциумом "Трагаз" (Италия), без взимания налога на добавленную стоимость.

2. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на начальника Московского таможенного управления.

3. Брянской, Щелковской, Калужской и Вологодской таможням осуществлять выпуск товаров, указанных в п. 1 настоящего указания в пределах объемов, устанавливаемых Московским таможенным управлением по графику, согласованному с предприятиями РАО "Газпром", перечисленными в приложениях 1 - 4 к настоящему указанию, и доводимых до сведения таможен, производящих таможенное оформление, в письменном виде. Сведения о проведенном таможенном оформлении товаров в течение 3-х дней с даты таможенного оформления предоставлять Московскому таможенному управлению.

4. Обеспечить осуществление таможенного контроля за использованием указанных в п. 1 настоящего указания товаров в целях, в связи с которыми предоставлена льгота по уплате НДС, в том числе путем проверки документов, подтверждающих использование ввозимых товаров предприятиями РАО "Газпром", перечисленными в приложениях 1 - 4 к настоящему указанию, а при обнаружении использования товаров в иных целях - требовать уплаты условно начисленных сумм НДС и выполнения иных требований, установленных законодательством Российской Федерации по таможенному делу, а также обеспечить в случае неуплаты указанных сумм их взыскание в бесспорном порядке.

5. Установить, что настоящее указание действует до 31.12.97 г.


Заместитель Председателя

ГТК России

В.И.Мещеряков




Указание предписывает производить таможенное оформление запасных частей к технологическому оборудованию, ввозимых РАО "Газпром" по контракту N 2107-147/31 от 18.12.92 и предъявленных к таможенному оформлению с 23 октября 1996 года, без взимания налога на добавленную стоимость.



Указание ГТК РФ от 9 апреля 1997 г. N 01-14/447 "Об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых предприятиями РАО "Газпром"


Текст указания официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.