Постановление Губернатора Новосибирской области от 1 июля 2011 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 14.03.2011 N 47" (утратило силу)

Постановление Губернатора Новосибирской области от 1 июля 2011 г. N 171
"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 14.03.2011 N 47"

ГАРАНТ:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 9 января 2013 г. N 1 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения нормативного правового акта Губернатора Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством постановляю:

Внести в Административный регламент предоставления министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), по лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Новосибирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки, утвержденный постановлением Губернатора Новосибирской области от 14.03.2011 N 47 "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области (за исключением образовательных учреждений, лицензирование которых осуществляют федеральные органы), по лицензированию образовательной деятельности организаций, которые расположены на территории Новосибирской области и структурные подразделения которых осуществляют реализацию программ профессиональной подготовки", следующие изменения:

1. В пункте 8:

а) в абзаце первом слова "(лично и (или) по телефону) и (или)" исключить, после слова "письменной" дополнить словами "и (или) электронной";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов";

в) абзац третий признать утратившим силу;

г) абзац шестой изложить в следующей редакции:

"В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в органы государственной власти, органы местного самоуправления руководитель министерства вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение".

2. В пункте 10:

а) в абзаце третьем слово "Министерством" заменить словами "Главным управлением Министерства", слово "Управлением" исключить;

б) в абзаце четвертом слова "Федеральной службой" заменить словами "Управлением Федеральной службы"; слово "Управлением" исключить; после слов "Новосибирской области" дополнить словами "Федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области";

в) абзацы шестой - восьмой изложить в следующей редакции:

"Федеральной налоговой службой (Межрайонными инспекциями ФНС России по Новосибирской области) в целях подтверждения сведений о государственной регистрации юридического лица, а также подтверждения сведений о постановке соискателя лицензии или лицензиата на учет в налоговом органе;

Управлением Федерального казначейства по Новосибирской области - в целях подтверждения сведений об уплате государственной пошлины соискателем лицензии или лицензиатом;

иными лицензирующими органами - в целях получения сведений о предоставлении лицензии и переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, этими лицензирующими органами;".

3. В пункте 12 слова "с даты" заменить словами "со дня".

4. В пункте 15:

а) абзац третий дополнить словами "(далее - Закон Российской Федерации "Об образовании")";

б) абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2011 N 174 "Об утверждении положения о лицензировании образовательной деятельности" ("Собрание законодательства Российской Федерации" от 21.03.2011 N 12 ст. 1651) (далее - Положение о лицензировании образовательной деятельности)".

5. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"Для предоставления лицензии, временной лицензии, переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, при необходимости дополнения указанного документа сведениями о филиалах лицензиата и (или) об адресах осуществления образовательной деятельности и (или) об образовательных программах, при изменении места нахождения лицензиата, заявитель представляет заполненное в установленной форме заявление, согласованное с учредителем организации, и документы, предусмотренные Законом Российской Федерации "Об образовании" и "Положением о лицензировании образовательной деятельности".

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются заявителем в Многофункциональный центр на бумажном носителе непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

При предоставлении документов в электронном виде через Единый государственный портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - Единый портал) документы представляются с использованием электронной цифровой подписи или иного аналога собственноручной подписи лица, имеющего соответствующие полномочия.".

6. Пункт 17 после слов "при реорганизации образовательного учреждения в форме" дополнить словами "слияния или".

7. Пункт 18 после слов "Такая лицензия выдается на основании" дополнить словами "заполненного по установленной форме".

8. В пункте 19 слова "в течение 10 дней с даты получения такого заявления" заменить словами "в срок, не превышающий 10 календарных дней со дня регистрации заявления в министерстве".

9. В пункте 29 слова "и технологии сканирования изображения" заменить словами "или иным аналогом собственноручной подписи лица, имеющего соответствующие полномочия".

10. В абзаце четвертом пункта 31 слово "переоформленного" заменить словом "выдача".

11. В пункте 36 слова "документов направляется (вручается) заявителю" заменить словами "заявления и документов направляется либо вручается заявителю, либо вручается его уполномоченному представителю в течение 5 рабочих дней со дня регистрации".

12. В пункте 38 слова "документов в течение 3 дней с даты их поступления" заменить словами "заявления и документов в течение 3 рабочих дней со дня регистрации в министерстве".

13. Пункты 39 - 41 изложить в следующей редакции:

"39. В случае представления заявителем документов не в полном объеме, неправильно оформленных и (или) неправильно заполненных документов специалист, ответственный за прием документов, готовит уведомление о перечне недостающих документов и (или) документов, неправильно оформленных и (или) заполненных (приложение N 3 к Административному регламенту). Уведомление подписывается начальником управления и направляется (вручается) заявителю в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления и документов.

40. В случае если указанные документы не представлены заявителем в министерство в течение 2 месяцев со дня получения заявителем уведомления, министерство отказывает заявителю в принятии заявления и документов к рассмотрению по существу.

41. В случае представления заявителем в министерство заявления о предоставлении лицензии (временной лицензии) или переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, и документов в полном объеме, правильно оформленных и (или) правильно заполненных, указанные заявление и документы принимаются к рассмотрению по существу.

Уведомление о приеме заявления и документов к рассмотрению по существу направляется заявителю либо вручается его уполномоченному представителю в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления и документов к рассмотрению по существу.".

14. В абзаце первом пункта 42 исключить слова "предусмотренных Положением о лицензировании образовательной деятельности", слово "ими" заменить на слово "им".

15. В пункте 43:

а) после слов "не превышающий сорока" дополнить словом "пяти", слова "временной лицензии" исключить;

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение о предоставлении временной лицензии осуществляется в срок, не превышающий десяти дней со дня приема заявления".

16. В пункте 45 слова "в течение 5 дней с даты регистрации приказа министерства о выдаче лицензии, временной лицензии, переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии" исключить.

17. В пункте 57 после слов "направить письменное" дополнить словами "или устное", после слова "обращение" дополнить словами "а также электронный документ".

18. Абзац третий пункта 64 изложить в следующей редакции:

"В случае, если текст письменной жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается и она не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы сообщается гражданину, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.".

19. В пункте 66:

а) абзац четвертый после слов "в соответствии с их компетенцией, о чем" дополнить словами "в течение семи дней со дня регистрации жалобы";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"на обращение, поступившее в министерство в форме электронного документа, с указанием адреса электронной почты, ответ направляется в форме электронного документа.".

20. Пункт 67 изложить в следующей редакции:

"67. По результатам рассмотрения жалобы министр принимает решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным обжалованного решения, действия (бездействия) должностного лица либо об отказе в удовлетворении жалобы. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения, направляется заявителю. Продолжительность рассмотрения жалобы не должна превышать 30 дней со дня ее регистрации. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы, органы местного самоуправления и иным должностным лицам, министр вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Письменная жалоба, содержащая вопросы, решение которых не входит в компетенцию министерства, направляется в семидневный срок со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в жалобе вопросов, с одновременным уведомлением заявителя, направившего жалобу, о переадресации жалобы, за исключением случая, если текст письменной жалобы не поддается прочтению".

21. Приложения N 2, 3 к Административному регламенту изложить в редакции согласно приложениям N 1, 2 к настоящему постановлению.

 

В.А. Юрченко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Губернатора Новосибирской области от 1 июля 2011 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 14.03.2011 N 47"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 19 июля 2011 г. N 130, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 4 июля 2011 г.


Постановлением Губернатора Новосибирской области от 9 января 2013 г. N 1 настоящее постановление признано утратившим силу