Письмо ГТК РФ от 15 мая 1997 г. N 01-15/8995 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 7 марта 1997 г. N 264"

Письмо ГТК РФ от 15 мая 1997 г. N 01-15/8995
"О постановлении Правительства Российской Федерации
от 7 марта 1997 г. N 264"


Правительством Российской Федерации принято постановление от 7 марта 1997 года N 264 "Об утверждении Правил физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов".

В соответствии с этими Правилами Государственный таможенный комитет Российской Федерации в рамках своих полномочий:

- обеспечивает в приоритетном порядке таможенное оформление и контроль ядерных материалов при их экспорте и импорте;

- обеспечивает проведение мероприятий по предотвращению несанкционированного провоза ядерных материалов через таможенную границу Российской Федерации;

- обеспечивает физическую защиту ядерных материалов и пунктов их хранения в случае задержания указанных материалов при прохождении таможенного оформления и контроля, разработку и утверждение в установленном порядке соответствующих нормативных правовых актов.

Мероприятия по физической защите ядерных материалов при ввозе их на территорию Российской Федерации и вывозе с этой территории, пунктов их хранения, а также порядок действий должностных лиц таможенных органов при обнаружении признаков таможенных правонарушений, связанных с перемещением через таможенную границу Российской Федерации делящихся и радиоактивных материалов, приведены в Руководстве по таможенному контролю делящихся и радиоактивных материалов, введенном в действие приказом ГТК России от 7 мая 1997 г. N 242.

Прошу при подготовке разрабатываемых в таможенных органах документов по организации действий при пересечении незаконного перемещения через таможенную границу ядерных материалов и их физической защите учитывать требования, указанные в постановлении и Руководстве по ТКДРМ.


Заместитель Председателя Комитета

С.М.Беков





Письмо ГТК РФ от 15 мая 1997 г. N 01-15/8995 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 7 марта 1997 г. N 264"


Текст письма официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение