Глава 2. Требования к составу и содержанию документов, представляемых в Банк России для регистрации изменений

Глава 2. Требования к составу и содержанию документов, представляемых в Банк России для регистрации изменений

 

2.1. Для регистрации изменений в Уполномоченное подразделение представляются следующие документы.

2.1.1. Заявление о регистрации изменений, которое должно содержать:

полное наименование заявителя на русском языке;

дату государственной регистрации, основной государственный регистрационный номер, наименование органа, осуществившего государственную регистрацию заявителя;

идентификационный номер налогоплательщика;

просьбу зарегистрировать изменения;

индивидуальное обозначение, идентифицирующее ипотечные сертификаты участия с ипотечным покрытием;

подтверждение заявителя о том, что текст изменений и текст правил с внесенными изменениями на электронном носителе соответствуют указанным документам, представленным на бумажном носителе.

2.1.2. Анкета, которая должна содержать:

наименование юридического лица, которому передаются права и обязанности по договору доверительного управления ипотечным покрытием (полное и сокращенное наименования юридического лица на русском языке);

сведения об адресах и телефонах юридического лица, которому передаются права и обязанности по договору доверительного управления ипотечным покрытием (место нахождения, адрес, номер телефона/факса, адрес электронной почты);

сведения о государственной регистрации юридического лица, которому передаются права и обязанности по договору доверительного управления ипотечным покрытием (дата государственной регистрации, основной государственный регистрационный номер, наименование органа, осуществившего государственную регистрацию);

сведения о постановке на налоговый учет юридического лица, которому передаются права и обязанности по договору доверительного управления ипотечным покрытием (ИНН, наименование и номер налогового органа, осуществившего постановку заявителя на налоговый учет).

Документ представляется на бумажном и электронном носителях в случае изменения сведений об управляющем ипотечным покрытием в результате передачи его прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием другому юридическому лицу.

2.1.3. Изменения на бумажном носителе (в двух экземплярах) и на электронном носителе, утвержденные уполномоченным представителем заявителя, подписавшим протокол общего собрания владельцев ипотечных сертификатов участия (председатель общего собрания).

В случае передачи прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием государственной управляющей компании, определенной в соответствии с Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах", утверждение изменений не требуется.

2.1.4. Правила с внесенными изменениями на бумажном и электронном носителях.

2.1.5. Заверенная заявителем копия протокола общего собрания владельцев ипотечных сертификатов участия.

Документ не предоставляется в случае передачи прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием государственной управляющей компании, определенной в соответствии с Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах".

2.1.6. Заверенная заявителем копия договора о передаче юридическому лицу, которое в соответствии с Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах" имеет право выдавать ипотечные сертификаты участия и сведения о котором содержатся в изменениях, прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием.

Документ представляется в случае изменения сведений об управляющем ипотечным покрытием в результате передачи его прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием другому юридическому лицу.

Документ не предоставляется в случае передачи прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием государственной управляющей компании, определенной в соответствии с Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах".

2.1.7. Заверенная заявителем копия договора о передаче прав и обязанностей по договору со специализированным депозитарием ипотечного покрытия юридическому лицу, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае передачи прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием другому юридическому лицу.

2.1.8. Заверенная заявителем копия договора о передаче прав и обязанностей по договору с регистратором, осуществляющим ведение реестра владельцев ипотечных сертификатов участия, юридическому лицу, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае передачи прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием другому юридическому лицу.

2.1.9. Заверенная заявителем копия договора страхования ответственности управляющего ипотечным покрытием перед владельцами ипотечных сертификатов участия, заключенного со страховщиком, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае включения в правила сведений о страховщике, с которым заключен договор страхования ответственности управляющего ипотечным покрытием перед владельцами ипотечных сертификатов участия, сведения о котором указаны в правилах с внесенными изменениями, или изменения соответствующих сведений.

2.1.10. Заверенная заявителем копия договора управляющего ипотечным покрытием со специализированным депозитарием, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае изменения сведений о специализированном депозитарии, содержащихся в правилах, в результате прекращения договора со специализированным депозитарием и передачи его прав и обязанностей другому юридическому лицу.

2.1.11. Заверенная заявителем копия договора страхования ответственности специализированного депозитария, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями, перед владельцами ипотечных сертификатов участия, заключенного со страховщиком, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае включения в правила сведений о страховщике, с которым заключен договор страхования ответственности специализированного депозитария, сведения о котором указаны в правилах с внесенными изменениями, перед владельцами ипотечных сертификатов участия, или изменения соответствующих сведений.

2.1.12. Заверенная заявителем копия договора управляющего ипотечным покрытием с регистратором, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае изменения сведений о регистраторе, содержащихся в правилах, в результате прекращения договора с регистратором и передачи его прав и обязанностей другому лицу.

2.1.13. Заверенная заявителем копия договора страхования ответственности регистратора, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями, перед владельцами ипотечных сертификатов участия, заключенного со страховщиком, сведения о котором содержатся в правилах с внесенными изменениями.

Документ представляется в случае включения в правила сведений о страховщике, с которым заключен договор страхования ответственности регистратора, сведения о котором указаны в правилах с внесенными изменениями, перед владельцами ипотечных сертификатов участия, или изменения соответствующих сведений.