Распоряжение Московской железнодорожной таможни от 29 апреля 1997 г. N 51 "О товарах, подлежащих обязательному исследованию в ЦТЛ"

Распоряжение Московской железнодорожной таможни от 29 апреля 1997 г. N 51
"О товарах, подлежащих обязательному исследованию в ЦТЛ"


Во исполнение указания ГТК РФ от 28.02.97 N 01-14/229 "О привлечении таможенных лабораторий для оказания содействия таможенным органам в проведении таможенного контроля" обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 9 февраля 2004 г. N 178 вышеупомянутое указание признано утратившим силу


1. Начальников ТП и ОТОиТК:

- временно, на период до разработки соответствующих технологических схем, таможенное оформление в режиме выпуска в свободное обращение товаров, входящих в "Перечень товаров, подлежащих исследованию таможенными лабораториями..." (Приложение к указанию ГТК РФ от 28.02.97 N 01-14/229), осуществлять только после направления их в Центральную таможенную лабораторию для проведения исследования (экспертизы):

- отбор проб (образцов) товаров и направление их для исследований (экспертизы) производить установленным порядком с учетом предполагаемых сроков готовности ЦТЛ к проведению таких исследований (гр. 6 "Перечня товаров ...").

- производить основные операции таможенного оформления и выпуск товаров в установленные сроки. Не допускать продления этих сроков по причине проведения ЦТЛ соответствующих исследований (экспертизы);

- направлять в ОТНиПТ таможни заключения, полученные из ЦТЛ, вместе с копией ГТД и пакетом документов, на основании которых был оформлен груз, для подтверждения кода товара.

2. Начальника ОТНиПТ (Шалютина Е.И.) рассматривать заключения и материалы проведенных ЦТЛ исследований (экспертизы) в целях определения правильности декларирования кода товара, а также выявления возможных нарушений таможенных правил. О результатах сообщать в ОТОиТК, а при неподтверждении кода ТН ВЭД - также в ОТП таможни (Колесник В.И.) для производства доначисления таможенных платежей.

3. Начальника ОТП (Колесник В.И.) по представлению ОТНиПТ производить доначисление таможенных платежей.

4. Начальников ОТОиТК при наличии информации из ОТНиПТ о неподтверждении кода ТН ВЭД или о других нарушениях таможенных правил осуществлять контроль за выпущенными товарами и транспортными средствами в соответствии с действующим законодательством.

5. Считать утратившим силу распоряжение МЖТ от 28.03.97 N 37.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставлю за собой.


И.о. первого заместителя
начальника таможни

С.П.Середницкий



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской железнодорожной таможни от 29 апреля 1997 г. N 51 "О товарах, подлежащих обязательному исследованию в ЦТЛ"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение