Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. N 601 "О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" в целях создания условий для принятия взаимосогласованных решений при рассмотрении техническими комитетами нормативно-технических документов в области национальной стандартизации с учетом сложившейся международной практики организации работы органов по стандартизации при разработке межотраслевых документов по стандартизации приказываю:

1. Техническим комитетам по стандартизации, осуществляющим в соответствии с закрепленными областями деятельности разработку нормативно-технических документов в области национальной стандартизации:

1.1. При формировании программы национальной стандартизации на очередной год, в целях исключения дублирования разработки проектов стандартов в смежных областях стандартизации, обеспечить взаимное согласование перечней разрабатываемых документов.

1.2. Предусмотреть включение данной нормы в Положения о соответствующих заинтересованных смежных технических комитетах.

2. ФБУ "КВФ "Интерстандарт" предусмотреть в администрируемой программе национальной стандартизации в столбце "ТК - ответственный за разработку стандарта" размещение информации по согласующим указанный документ смежным техническим комитетам.

3. Секретариатам заинтересованных технических комитетов:

3.1. Установить срок согласования проектов документов по стандартизации не более 30 дней.

3.2. Принять к сведению, что представляемое заключение о рассмотрении документа по стандартизации смежным техническим комитетом должно быть мотивированным.

3.3. Определить, что в случае разногласий окончательное решение о представлении нормативного документа к утверждению принимается Росстандартом в установленном порядке.

4. ФГУП "Стандартинформ" при представлении к оформлению и регистрации в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов документов области стандартизации, проверять наличие согласования (положительного заключения) смежного технического комитета по стандартизации, указанного в качестве согласующего в программе национальной стандартизации.

5. ФГУП "ВНИИНМАШ" подготовить изменения в ГОСТ Р 1.1-2013 "Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Правила создания и деятельности", направленные на реализацию положений, предусматривающих обеспечение координации, взаимодействия и сотрудничества технических комитетов в смежных областях стандартизации.

6. В целях обеспечения выполнения пункта 5 плана мероприятий ("дорожной карты") "Совершенствование технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство объектов капитального строительства)" (поручение Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. N ДК-П9-9653) техническим комитетам, осуществляющим разработку документов по стандартизации в области строительства, руководствоваться настоящим приказом.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства А.В. Зажигалкина.

 

Руководитель
Федерального агентства

А.В. Абрамов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. N 601 "О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации"


Текст приказа официально опубликован не был