Приказ Энергетической таможни от 25 апреля 1997 г. N 44 "Об усилении контроля за достоверностью данных в ГТД, необходимых для осуществления валютного контроля"

Приказ Энергетической таможни от 25 апреля 1997 г. N 44
"Об усилении контроля за достоверностью данных в ГТД, необходимых для осуществления валютного контроля"


Согласно письма ГТК России от 25.03.97 г. N 14-15/5486 "Об усилении контроля", в целях исключения фактов предоставления в ГТК России недостоверной информации, получаемой в результате обработки ГТД и являющейся основой автоматизированных технологий валютного контроля приказываю:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 19 декабря 2003 г. N 1480 вышеназванное письмо признано недействующим


1. Начальникам отделов таможенного оформления товаров (Карташовой О.Г., Пеньковой О.И., Воротниковой Л.А., Шибаршину В.В., Деревянкину Ю.В.)

1.1. усилить контроль на этапе таможенного оформления за исполнением требований Приказа ГТК России от 29.12.95 г. N 796 "О распределении компетенции по контролю таможенной стоимости и валютному контролю", особенно в части полного соответствия финансовых, банковских и контрактных данных, характеризующих конкретную товарную партию, содержащихся в ГТД, ПС (ПСи) и контракте.

1.2. обеспечить своевременное представление электронных копий ГТД в базу отдела АСУ.

1.3. в случае оформления (выпуска) полных ГТД с нарушением сроков, предусмотренных Приказом ГТК России от 30.10.95 г. N 652 "О таможенном оформлении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередач", направлять в ОВК и ТС служебную записку с объяснением причин задержки в оформлении товара.

1.4. о всех изменениях, вносимых в полные ГТД, а также об аннулировании или замене полных ГТД своевременно (не позднее 3-х дней) информировать ОВК и ТС.

2. Начальнику отдела валютного контроля и таможенной стоимости (Румянцевой Е.И.)

2.1. провести семинар с сотрудниками отделов таможенного оформления товаров, в функции которых входит осуществление валютного контроля, по вопросу усиления контроля за полнотой и достоверностью сведений, содержащихся в ГТД, необходимых для функционирования автоматизированных технологий валютного контроля.

2.2. обеспечить полное и своевременное представление в ГНИВЦ ГТК России данных в форме 4-ТМ по ГТД, оформленным в Энергетической таможне, в соответствии с действующими нормативными документами ГТК России.

3. Считать утратившим силу Приказ по Энергетической таможне от 13.01.95 г. N 6.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей начальника таможни Галогре О.М., Шитову Н.Н.


И.О. начальника таможни

О.М. Галогре



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Энергетической таможни от 25 апреля 1997 г. N 44 "Об усилении контроля за достоверностью данных в ГТД, необходимых для осуществления валютного контроля"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.