Постановление Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 504 "О внесении изменения в пункт 2 Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить абзац пятый пункта 2 Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837 "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 288; N 12, ст. 1416; N 52, ст. 6474; 2009, N 49, ст. 5972; 2013, N 14, ст. 1710; 2014, N 40, ст. 5436; N 44, ст. 6059), в следующей редакции:

"организация использования лесов, их охраны (в том числе осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров), защиты (за исключением лесозащитного районирования и государственного лесопатологического мониторинга) и воспроизводства (за исключением лесосеменного районирования, формирования федерального фонда семян лесных растений и государственного мониторинга воспроизводства лесов) на землях лесного фонда и обеспечение охраны, защиты и воспроизводства лесов (в том числе создание и эксплуатация лесных дорог, предназначенных для использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов) на указанных землях;".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы правила расходования и учета субвенций, выделяемых регионам из федерального бюджета на реализацию отдельных федеральных полномочий в области лесных отношений.

Изменения обусловлены уточнением передаваемых на региональный уровень полномочий. Не передаются регионам полномочия по лесозащитному и лесосеменному районированию, формированию федерального фонда семян лесных растений и государственному мониторингу воспроизводства лесов. Соответственно субвенции на реализацию этих полномочий не предоставляются.


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2015 г. N 504 "О внесении изменения в пункт 2 Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 мая 2015 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 2015 г. N 22 ст. 3237