Приказ ГТК РФ от 27 июня 1997 г. N 385 "Об упорядочении расходов на служебные командировки" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 27 июня 1997 г. N 385
"Об упорядочении расходов на служебные командировки"

С изменениями и дополнениями от:

2 марта 1998 г.


На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.04.97 N 647-р в целях сокращения расходов и усиления контроля за командированием сотрудников центрального аппарата ГТК Росси в местные таможенные органы приказываю:

1. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России ежемесячно до 20 числа текущего месяца представлять в Организационно-инспекторское управление планы на командирование сотрудников на предстоящий месяц с обоснованием их необходимости, исходя из установленного п. 3 настоящего приказа лимита денежных средств, согласованные с курирующим заместителем Председателя ГТК России и Финансовым управлением (П.Г.Городецкий).

2. Организационно-инспекторскому управлению (Н.А.Сапьяник) ежемесячно до 25 числа формировать сводный план командирования сотрудников центрального аппарата в местные таможенные органы. До 27 числа каждого месяца, предшествующего планируемому, представлять Председателю ГТК России на утверждение.

3. Установить лимит денежных средств на командировочные расходы сотрудников центрального аппарата ГТК России из расчета 44000000 (сорок четыре миллиона) рублей в месяц, в том числе на плановые командировки - 34000000 (тридцать четыре миллиона) рублей, внеплановые - 10000000 (десять миллионов) рублей.

4. Командирование сотрудников центрального аппарата ГТК России осуществлять в строгом соответствии с ежемесячным планом командирования с обязательным визированием проекта приказа о командировании в Организационно-инспекторском управлении (Н.А.Сапьяник) и Финансовом управлении (П.Г.Городецкий).

5. Внеплановое командирование сотрудников центрального аппарата ГТК России осуществлять только с разрешения Председателя ГТК России в пределах установленного лимита.

6. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий):

- осуществлять финансирование затрат, связанных с командированием сотрудников центрального аппарата ГТК России, за счет и в пределах средств в соответствии со сметой расходов на содержание центрального аппарата ГТК России согласно ежемесячно утверждаемому плану командировок;

- в случае несвоевременного выделения денежных средств Министерством финансов Российской Федерации на командировочные расходы или при недостаточности средств, производить их оплату за счет сметы расходов на содержание таможенных органов Российской Федерации (статьи расходов бюджетной классификации 110400 "Командировки и служебные разъезды", 110500 "Оплата транспортных услуг") с последующим восстановлением произведенных затрат.

7. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России обеспечить контроль за предоставлением отчетности в:

- Организационно-инспекторское управление (отчет о результатах командировки) - в 3-дневный срок;

- Финансовое управление (авансовый отчет) - в 3-дневный срок.

8. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий) в связи с неполучением (в январе - мае текущего года) средств из Министерства финансов Российской Федерации на командировочные расходы восстановить произведенные ранее расходы на вышеуказанные цели в размере 470000000 (четыреста семьдесят миллионов) рублей за счет средств, поступающих по смете расходов на содержание таможенных органов Российской Федерации (статьи расходов бюджетной классификации 110400 "Командировки и служебные разъезды", 110500 "Оплата транспортных услуг").

9. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий) ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять отчет Председателю ГТК России о расходовании средств на командировочные цели.

10. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальникам специализированных региональных таможенных управлений осуществлять вызов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России только при письменном согласовании с Организационно-инспекторским управлением (Н.А.Сапьяник) и Финансовым управлением (П.Г.Городецкий).


Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 2 марта 1998 г. N 119 пункт 11 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


11. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, командировать сотрудников таможенных органов в ГТК России и другие таможенные органы Российской Федерации только при наличии соответствующих распорядительных документов ГТК России или вызова в письменной форме.

Установить, что начальники региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, выезжают в командировку в ГТК России и другие таможенные органы только при наличии соответствующих распорядительных документов ГТК России или вызова в письменной форме.

12. Считать указание ГТК России от 11.09.96 N 01-14/1036 "О порядке оформления служебных командировок и вызовов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России и специализированные региональные таможенные управления" утратившим силу.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять Организационно-инспекторскому управлению (Н.А.Сапьяник).


Председатель Комитета

А.С. Круглов



Приказ ГТК РФ от 27 июня 1997 г. N 385 "Об упорядочении расходов на служебные командировки"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 2 марта 1998 г. N 119


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.