Приказ Московской автогрузовой таможни от 17 июня 1997 г. N 297 "О неотложных мерах по организации экспертного контроля и обеспечению безусловного выполнения планового задания"

Приказ Московской автогрузовой таможни от 17 июня 1997 г. N 297
"О неотложных мерах по организации экспертного контроля и обеспечению безусловного выполнения планового задания"

ГАРАНТ:

См. также Технологическую схему проведения экспертного контроля по грузовым таможенным декларациям, оформленным отделами таможенного оформления и таможенного контроля, утвержденную приказом Московской автогрузовой таможни от 2 июля 1996 г. N 151


Анализ динамики поступлений таможенных платежей показывает, что подразделения таможни имеют реальные возможности по выполнению планового задания.

Вместе с тем, отдельные сотрудники, при выполнении своих функциональных обязанностей недобросовестно относятся к порученному делу, что приводит к недоначислению и недовзысканию таможенных платежей. Этому также способствует отсутствие должного контроля со стороны руководителей таможенных постов и отделов таможенного оформления и таможенного контроля за организацией и осуществлением таможенного оформления, идентификационного досмотра поступающих товаров, достоверностью декларирования, правильностью заявления таможенной стоимости и начислением таможенных платежей.

Во исполнение телетайпограммы МТУ от 11.06.97 N Т-1475, в целях организации экспертного контроля за таможенным оформлением товаров и транспортных средств, правильностью и обоснованностью начисления таможенных платежей, повышения роли начальников отделов таможенного оформления и таможенного контроля приказываю:

1. Начальникам ОТО и ТК:

- с 18.06.1997 г. осуществлять экспертный контроль за таможенным оформлением товаров и транспортных средств, правильностью и обоснованностью начисления и уплаты таможенных платежей до выпуска товара:

- о результатах экспертного контроля производить запись в графе "Д" следующего содержания:

"Проверено, соответствует, замечаний нет.
     Начальник ОТО и ТК N ____
     _________________/Ф.И.О./
     "___"___________1997 года"
заверенную личной номерной печатью.

2. Начальникам таможенных постов:

- обеспечить неукоснительное исполнение начальниками ОТО и ТК п.1. данного приказа.

- исключить факты выпуска товаров до проведения экспертного контроля.

3. Возложить на начальников ОТО и ТК полную ответственность за таможенное оформление товаров и транспортных средств, проведение идентификационного досмотра, достоверность декларирования и заявления таможенной стоимости, правильность и обоснованность начисления и уплаты таможенных платежей.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя начальника таможни Мухутдинова Р.С.

5. Приказ довести до всего личного состава таможни.


Начальник таможни

А.Е.Жерихов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской автогрузовой таможни от 17 июня 1997 г. N 297 "О неотложных мерах по организации экспертного контроля и обеспечению безусловного выполнения планового задания"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.