Постановление Правительства Новосибирской области от 22 сентября 2011 г. N 407-п "О системе критериев доступности для населения Новосибирской области платы за коммунальные услуги"

Постановление Правительства Новосибирской области от 22 сентября 2011 г. N 407-п
"О системе критериев доступности для населения Новосибирской области платы за коммунальные услуги"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2009 N 708 "Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить систему критериев доступности для населения Новосибирской области платы за коммунальные услуги согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Жудикову Н.Н.

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена система критериев доступности для населения платы за коммунальные услуги.

В систему включены следующие критерии: доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума; уровень собираемости платежей за коммунальные услуги, доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения. Определен порядок расчета показателей критериев доступности.

Плата за коммунальные услуги считается доступной для населения, если доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи составляет не более 22%, количество получателей субсидий на оплату коммунальных услуг - не более 25% от общей численности населения. Уровень собираемости платежей за коммунальные услуги должен быть не ниже 95%.


Постановление Правительства Новосибирской области от 22 сентября 2011 г. N 407-п "О системе критериев доступности для населения Новосибирской области платы за коммунальные услуги"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 4 октября 2011 г. N 185, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 23 сентября 2011 г.