Указание Московского таможенного управления от 20 мая 1997 г. N 48 "Об ужесточении контроля за товарами, на которые установлены специфические или комбинированные ставки ввозной таможенной пошлины"

Указание Московского таможенного управления от 20 мая 1997 г. N 48
"Об ужесточении контроля за товарами, на которые установлены специфические или комбинированные ставки ввозной таможенной пошлины"

ГАРАНТ:

См. также распоряжение Московского таможенного управления от 7 мая 1999 г. N 16


В связи с тем, что для уклонения от уплаты таможенных платежей недобросовестными участниками ВЭД в представляемых документах наряду с таможенной стоимостью занижается также вес ввозимых товаров, в соответствии с указанием ГТК России от 30.04.97 N 01-14/563 "О мерах по исполнению бюджета" обязываю:

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной таможенной службы от 28 января 2005 г. N 62 вышеназванное указание признано утратившим силу


1. Начальников таможен:

1.1. Усилить контроль за товарами, на которые установлены ставки ввозных таможенных пошлин, зависящие от весовых характеристик, обеспечив 100%-ный контроль за весом таких товаров при досмотре (с обязательным их взвешиванием) для чего:

при наличии у СВХ платформенных весов помимо идентификационного досмотра осуществлять контроль за взвешиванием товаров;

в случаях отсутствия у конкретных СВХ возможности проведения взвешивания использовать возможности иных складов, декларантов и компетентных организаций;

в исключительных случаях, при возможности определения веса единицы товара и точного количества, контролировать вес товара аналитическим способом.

1.2. Временно, до особого указания, усилить досмотровые группы сотрудниками отделов по борьбе с таможенными правонарушениями, собственной безопасности, воспитательно-профилактической работы среди личного состава.

2. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на заместителя начальника Управления Сидорова В.А.


Первый заместитель начальника Управления

А.Т.Бычков



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Указание Московского таможенного управления от 20 мая 1997 г. N 48 "Об ужесточении контроля за товарами, на которые установлены специфические или комбинированные ставки ввозной таможенной пошлины"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.