Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 6 апреля 2015 г. N 1/5-НПА "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на захоронение радиоактивных отходов (обращение с радиоактивными отходами) в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 6 апреля 2015 г. N 1/5-НПА
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на захоронение радиоактивных отходов (обращение с радиоактивными отходами) в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

 

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на захоронение радиоактивных отходов (обращение с радиоактивными отходами) в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 328 (Собрание законодательства Российской Федерации от 05.05.2014 N 18 (часть IV), ст. 2173) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на захоронение радиоактивных отходов (обращение с радиоактивными отходами) в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

 

Генеральный директор

С.В. Кириенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2015 г.

Регистрационный N 37417

 

Российским организациям из федерального бюджета выделяются субсидии на компенсацию части затрат на захоронение радиоактивных отходов (обращение с ними). Установлен порядок.

Речь идет о затратах, возникших в результате использования ядерных материалов и/или радиоактивных веществ при проведении НИОКР, проектирования, конструирования и изготовления ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ РАО (в т. ч. оборудования), а также при обращении с РАО, образовавшимися при разработке, освоении и адаптации ключевых технологий производства редких и редкоземельных металлов полного цикла, включая обращение с РАО при их хранении, переработке, транспортировании и захоронении.

Средства выделяются Госкорпорацией "Росатом".

Закреплен перечень документов, представляемых в корпорацию для получения субсидии. Это в т. ч. копии бизнес-планов/программ/техзаданий на выполнение работ, утвержденных Минпромторгом России в части обращения с РАО, образовавшимися при разработке, освоении и адаптации ключевых технологий производства редких и редкоземельных металлов полного цикла. Необходимо обосновать размер субсидии и доказать отсутствие задолженности перед бюджетом.

Между получателем и корпорацией заключается соглашение о субсидировании. Перечислены его обязательные условия. Среди них - качественная (или) количественная характеристика достижения за счет предоставления субсидий целевых показателей госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".


Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 6 апреля 2015 г. N 1/5-НПА "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на компенсацию части затрат на захоронение радиоактивных отходов (обращение с радиоактивными отходами) в рамках подпрограммы "Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2015 г.

Регистрационный N 37417


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июня 2015 г.