Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 мая 2015 г. N 23 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении листов из полимеров стирола и отдельных видов пленки из полимеров винилхлорида и полиэтилентерефталата"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 мая 2015 г. N 23
"О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении листов из полимеров стирола и отдельных видов пленки из полимеров винилхлорида и полиэтилентерефталата"

 

В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:

а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза позиции согласно приложению N 1;

б) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза позиции согласно приложению N 2;

в) установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза согласно приложению N 3;

г) дополнить примечания к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза примечанием 41С следующего содержания:

"(41С) Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль) % от таможенной стоимости применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 8 мая 2015 г. N 23 по 31.12.2016 включительно.".

2. Коллегии Евразийской экономической комиссии подготовить проект решения Высшего Евразийского экономического совета о внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 18.

ГАРАНТ:

Решением Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 г. N 16 утвержден Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии

До внесения изменений в указанный Перечень решения об изменении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, предусмотренных приложением N 3 к настоящему Решению, принимаются Советом Евразийской экономической комиссии.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армении
В. Габриелян

 

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

 

От Республики Казахстан
Б. Сагинтаев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована ТН ВЭД ЕАЭС в отношении листов из полимеров стирола и отдельных видов пленки из полимеров винилхлорида и полиэтилентерефталата.

Так, отдельно поименованы следующие виды товаров. Листы для декоративной облицовки поверхностей методом прессования при производстве мебели (код 3920 30 000 1). Пленка в рулонах для аналогичных целей в т. ч. толщиной не более 1 мм (код 3920 43 100 1) и более 0,35 мм (3920 62 900 1).

С даты вступления в силу данного решения по 31 декабря 2016 г. включительно в отношении данной продукции действует нулевая ставка ввозной пошлины.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 28 мая 2015 г. N 23 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении листов из полимеров стирола и отдельных видов пленки из полимеров винилхлорида и полиэтилентерефталата"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 2 июня 2015 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2015 г., N 12