Постановление Правительства РФ от 4 июня 2015 г. N 547 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613"

Постановление Правительства РФ от 4 июня 2015 г. N 547
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверке достоверности и полноты представляемых сведений и соблюдения работниками требований к служебному поведению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 30, ст. 4121; 2014, N 32, ст. 4539; 2015, N 14, ст. 2122).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 г. N 613
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 июня 2015 г. N 547)

 

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Правительство Российской Федерации постановляет:".

2. Пункт 1 после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации;".

3. Дополнить перечнем должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, следующего содержания:

 

"Перечень
должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 613)

 

1. Должности, исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности*.

2. Должности в управляющей организации**, исполнение обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности*.

 

_____________________________

* В соответствии с номенклатурой должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне.

** В случае если полномочия единоличного исполнительного органа переданы управляющей организации.".

 

4. По тексту перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на официальных сайтах этих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и предоставление указанных сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденного указанным постановлением, слова "государственного казенного учреждения, государственного бюджетного учреждения" заменить словами "государственного учреждения".

5. Абзац первый пункта 5 Правил представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Правительством Российской Федерации, и работниками, замещающими должности в этих организациях, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"5. Работник ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляет сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход работника и его супруги (супруга) за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.".