Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу Министерства торговли СССР
от 29 декабря 1982 г. N 276
Среднеотраслевые нормы
эксплуатационных потерь столового белья на предприятиях общественного питания
N п/п |
Типы предприятий общественного питания, их наценочная категория |
Годовой розничный товарооборот зала предприятия общественного питания, тыс. руб. |
Нормы потерь столового белья в % к розничному товарообороту зала предприятия общественного питания |
|||
всего |
в том числе |
|||||
скатертей |
салфеток |
полотенец |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Рестораны категорий: люкс, высшей; кафе общедоступные высшей категории |
до 250 от 251 до 500 свыше 500 |
0,76 0,69 0,61 |
0,55 0,50 0,45 |
0,17 0,15 0,13 |
0,04 0,04 0,03 |
2. |
Рестораны первой и второй категорий, кафе общедоступные первой категории |
до 250 от 251 до 500 свыше 500 |
0,70 0,63 0,55 |
0,50 0,45 0,40 |
0,16 0,14 0,12 |
0,04 0,04 0,03 |
3. |
Кафе и столовые общедоступные второй категории |
|
0,07 |
0,051 |
- |
0,02 |
4. |
Кафе специализированные (кондитерские, молочные, детские и др.) первой категории |
|
0,04 |
0,02 |
0,01 |
0,01 |
5. |
Кафе специализированные (кондитерские, молочные, детские и др.) второй категории, чайные, чайханы |
|
0,03 |
0,021 |
- |
0,01 |
6. |
Столовые третьей категории (кроме столовых при общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях) |
|
0,07 |
0,051 |
- |
0,02 |
7. |
Столовые при общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях |
|
0,02 |
- |
- |
0,02 |
8. |
Раздаточные предприятия |
|
0,01 |
- |
- |
0,01 |
9. |
Закусочные общедоступные второй категории |
|
0,03 |
0,021 |
- |
0,01 |
10. |
Закусочные специализированные первой категории (пельменные, вареничные, сосисочные, блинные, пирожковые, шашлычные и др.) |
|
0,03 |
0,02 |
- |
0,01 |
11. |
Закусочные специализированные второй категории (пельменные, вареничные, сосисочные, блинные, пирожковые, шашлычные и др.) |
|
0,02 |
0,011 |
- |
0,01 |
12. |
Буфеты первой категории |
|
0,03 |
0,02 |
- |
0,01 |
13. |
Буфеты второй и третьей категории (с местами). Буфеты второй и третьей категории (без мест) |
|
0,02 |
0,011 |
- |
0,01 |
14. |
Кафетерии |
|
0,02 |
0,011 |
- |
0,01 |
15. |
Предприятия по отпуску готовых блюд на дом |
|
0,03 |
0,021 |
- |
0,01 |
16. |
Магазины кулинарии |
|
0,02 |
0,011 |
- |
0,01 |
17. |
Бутербродные (рюмочные) первой и второй категории |
|
0,01 |
- |
- |
0,01 |
18. |
Вагоны-рестораны |
|
0,19 |
0,15 |
0,03 |
0,01 |
19. |
Бары категории: люкс, высшей |
до 100 свыше 100 |
0,76 0,69 |
0,55 0,50 |
0,20 0,18 |
0,01 0,01 |
20. |
Бары первой категории |
до 100 свыше 100 |
0,69 0,61 |
0,50 0,45 |
0,18 0,15 |
0,01 0,01 |
21. |
Бары второй категории |
до 100 свыше 100 |
0,03 0,02 |
0,02 0,01 |
- - |
0,01 0,01 |
------------------------------
1 Нормы эксплуатационных потерь скатертей установлены при их использовании для обслуживания торжественных мероприятий (вечеров, совещаний, выездных буфетов, выставок-продаж и т.д.).
------------------------------
Примечания. 1. Если в предприятии не во всех залах столы покрываются скатертями, то размеры их эксплуатационных потерь в пределах установленных норм определяются к товарообороту тех залов, в которых они используются.
2. Нормы эксплуатационных потерь установлены при условии стирки столового белья во вневедомственных прачечных. При стирке в ведомственных прачечных эксплуатационные нормы потерь снижаются на 10 процентов.
Согласованы
с Министерством финансов СССР
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.