N
п/п
|
Типы предприятий общественного питания, их наценочная категория
|
Годовой выпуск продукции собственного производства (или годовой розничный товарооборот для раздаточных предприятий, магазинов кулинарии, буфетов, баров, бутербродных (рюмочных), тыс. руб.
|
Нормы потерь производственного инвентаря в % к годовому выпуску продукции собственного производства (или в % к годовому розничному товарообороту для раздаточных предприятий, магазинов кулинарии, буфетов, баров, бутербродных (рюмочных))
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.
|
Рестораны категорий: люкс, высшей; первой и второй; кафе общедоступные высшей и первой категорий
|
до 100
от 101 до 200
от 201 до 300
от 301 до 500
свыше 500
|
0,25
0,21
0,18
0,16
0,13
|
2.
|
Кафе общедоступные второй категории
|
до 100
от 101 до 150
от 151 до 200
от 201 до 300
свыше 300
|
0,23
0,20
0,17
0,16
0,12
|
3.
|
Кафе специализированные (кондитерские, молочные, детские и др.) первой и второй категории, чайные, чайханы
|
до 25
от 26 до 50
от 51 до 100
свыше 100
|
0,35
0,30
0,25
0,20
|
4.
|
Столовые общедоступные второй категории
|
до 100
от 101 до 200
от 201 до 300
свыше 300
|
0,22
0,20
0,18
0,16
|
5.
|
Столовые третьей категории (кроме столовых при общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях)
|
до 50
от 51 до 100
от 101 до 150
от 151 до 200
свыше 200
|
0,35
0,32
0,30
0,28
0,25
|
6.
|
Столовые при общеобразовательных школах и профессионально-технических учебных заведениях
|
до 15
от 16 до 20
от 21 до 30
свыше 30
|
0,35
0,30
0,25
0,20
|
7.
|
Раздаточные предприятия
|
до 25
от 26 до 50
свыше 50
|
0,35
0,30
0,28
|
8.
|
Закусочные общедоступные второй категории
|
|
0,10
|
9.
|
Закусочные специализированные первой и второй категории (пельменные, вареничные, сосисочные, блинные, пирожковые, шашлычные и др.)
|
до 100
от 101 до 200
свыше 200
|
0,30
0,25
0,15
|
10.
|
Буфеты первой, второй и третьей категории (с местами)
|
|
0,08
|
11.
|
Буфеты второй категории (без мест)
|
|
0,06
|
12.
|
Буфеты третьей категории (без мест)
|
|
0,02
|
13.
|
Кафетерии
|
|
0,03
|
14.
|
Предприятия по отпуску готовых блюд на дом
|
|
0,23
|
15.
|
Магазины кулинарии (с кухнями)
|
до 100
от 101 до 200
от 201 до 300
свыше 300
|
0,25
0,20
0,18
0,15
|
16.
|
Магазины кулинарии (без кухонь)
|
|
0,02
|
17.
|
Бутербродные (рюмочные) первой и второй категории
|
до 100
свыше 100
|
0,02
0,01
|
18.
|
Вагоны-рестораны
|
|
0,20
|
19.
|
Бары категорий: люкс, высшей, первой и второй
|
до 100
свыше 100
|
0,10
0,08
|