Письмо Федерального казначейства от 28 мая 2015 г. N 07-04-05/05-338 "О расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов)"

Письмо Федерального казначейства от 28 мая 2015 г. N 07-04-05/05-338
"О расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов)"

 

Федеральным казначейством в целях повышения качества кассового обслуживания исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации расширяется сфера применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов) (код формы по КФД 0531860) (далее - Сводная ЗКР) участниками бюджетного процесса бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее - участники бюджетного процесса), которым в территориальных органах Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) открыты лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств (далее - лицевые счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение).

Формирование Сводной ЗКР участниками бюджетного процесса для осуществления кассовых выплат с лицевых счетов для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными Порядком кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядком осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденным приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 г. N 8н (далее - Порядок N 8н), и положениями письма Федерального казначейства о расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов) от 10.10.2014 N 42-7.4-05/5.3-615.

В случае применения Сводной ЗКР Федеральной службой судебных приставов и территориальными органами Федеральной службы судебных приставов (далее - территориальные органы ФССП) для осуществления кассовых выплат по перечислению средств в бюджетную систему Российской Федерации при погашении задолженности плательщиков налога (сбора) за счет денежных средств, взысканных с них в ходе проведения исполнительных действий (далее - перечисление средств в бюджетную систему) Сводная ЗКР формируется с учетом следующих особенностей.

В электронном формуляре Сводной ЗКР в Разделе 2:

в реквизитах "ИНН" и "КПП" плательщика указывается ИНН и КПП должника, с которого взыскана сумма платежа в бюджет. Указанные реквизиты являются обязательными для заполнения. При отсутствии у должника - физического лица ИНН и (или) КПП в соответствующем реквизите проставляется ноль ("0");

в реквизите "УИН" указывается уникальный идентификатор платежа (далее - УИН). В случае невозможности указать конкретное значение показателя УИН в данном реквизите проставляется ноль ("0") при условии указания в реквизите "номер" идентификатора сведений о физическом лице в соответствии с Правилами указания информации, идентифицирующей плательщика, получателя средств в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 N 107н (далее - Правила N 107н).

В случае одновременного отсутствия у должника - физического лица ИНН и УИН, а также иного идентификатора сведений о физическом лице, в реквизите "Назначение платежа" в соответствии с требованиями Правил N 107н указывается адрес регистрации по месту жительства или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии у физического лица места жительства) должника - физического лица.

Реализация функционала в части применения Сводной ЗКР для указанных целей будет выполнена в версиях прикладного программного обеспечения "Автоматизированная система Федерального казначейства" и "Система финансового документооборота", выпускаемых в промышленную эксплуатацию 01.07.2015.

Настоящее письмо необходимо довести до сведения клиентов органов Федерального казначейства.

 

 

Р.Е. Артюхин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается о расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов).

Уточнено, в частности, как заполняется форма 0531860 при перечислении в бюджет задолженности по налогам и сборам, взысканной судебными приставами.

Реализацию функционала в части применения заявки для указанных целей планируется выполнить в версиях прикладного программного обеспечения "Автоматизированная система Федерального казначейства" и "Система финансового документооборота".


Письмо Федерального казначейства от 28 мая 2015 г. N 07-04-05/05-338 "О расширении сферы применения Сводной заявки на кассовый расход (для уплаты налогов)"


Текст письма официально опубликован не был