Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 145-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2016 г.

 

Принят Государственной Думой 19 мая 2015 года

Одобрен Советом Федерации 3 июня 2015 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

8 июня 2015 года

N 145-ФЗ

 

Изменениями, в частности, уточнен порядок проведения экспертизы отчетов об оценке.

Теперь она не разделяется на виды. Организуется одна - на соответствие установленным требованиям и на подтверждение стоимости.

С 30 до 45 дней увеличен срок экспертизы отчета об определении кадастровой стоимости.

Закреплены положения об определении максимальной цены экспертизы таких отчетов в отношении недвижимости, принадлежащей физлицам и предназначенной для проживания, ведения личного подсобного, дачного хозяйств, садоводства, огородничества. Показатель будут пересматривать 1 раз в 3 года.

Введена обязанность саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков раскрывать на своих сайтах информацию о цене, порядке проведения экспертизы отчетов и о ее результатах.

К исключительной компетенции коллегиального органа управления СРО также отнесено утверждение размера платы за проведение экспертизы отчета.

Уточнены положения о проведении не чаще чем 1 раз в течение 3 лет государственной кадастровой оценки недвижимости (в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе - не 1 раза в течение 2 лет).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.


Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 8 июня 2015 г., за исключением пунктов 1 - 4 и подпункта "а" пункта 5 статьи 1 настоящего Федерального закона, вступающих в силу 1 июля 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 июня 2015 г., в "Российской газете" от 10 июня 2015 г. N 124, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 июня 2015 г. N 24 ст. 3372


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 172-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона