Постановление Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2011 г. N 517-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2011 г. N 517-п
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 52-п настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Новосибирской области от 07.06.2007 N 112-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области", в целях реализации постановления Правительства Новосибирской области от 13.09.2010 N 134-п "О предоставлении субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2011 года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Соболева А.К.

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Порядок
предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2011 г. N 517-п)

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2012 г.

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 1 пункта 2 статьи 20 Закона Новосибирской области от 07.06.2007 N 112-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области" и регламентирует предоставление субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (далее - субсидии).

Субсидии предоставляются организации железнодорожного транспорта, осуществляющей перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (далее - организация), в целях возмещения недополученных доходов перевозчиков, возникающих в случае государственного регулирования тарифов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п пункт 2 настоящего Порядка изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Недополученные доходы организации (S1), возникшие в случае применения регулируемых государством тарифов (далее - потери в доходах), определяются как разность между доходами (Дпред.), рассчитанными с учетом предельных максимальных тарифов, установленных департаментом по тарифам Новосибирской области, и фактического количества отправлений пассажиров, не превышающего плановые параметры, учтенные департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов, и фактическими доходами организации (Дфакт), полученными в результате применения регулируемых государством тарифов (без учета недополученных доходов, возникших при предоставлении мер социальной поддержки, компенсация которых предусмотрена действующим законодательством, а также льгот и скидок, установленных решениями организации).

Размер потерь в доходах в отчетном периоде по фактическому количеству отправлений пассажиров (S1) определяется по формуле:

S1 = Д пред. - Д факт, где:

Дпред. - доходы организации, рассчитанные с учетом предельных максимальных тарифов, установленных департаментом по тарифам Новосибирской области, и фактического количества отправлений пассажиров;

Дфакт - фактические доходы организации (Д факт), полученные в результате применения регулируемых государством тарифов в соответствии с документами первичного учета организации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п настоящий Порядок дополнен пунктом 2.1, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года

2.1. В случае невыполнения перевозчиком плановых объемов перевозки пассажиров в отчетном периоде вследствие снижения пассажиропотока, размер потерь в доходах определяется по плановому количеству отправлений пассажиров в пределах параметров, учтенных департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов.

В этом случае расчет размера субсидии в целях возмещения недополученных доходов производится с учетом соотнесения фактических показателей деятельности организации за отчетный период с плановыми параметрами, учтенными департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на текущий финансовый год.

Размер потерь в доходах по плановому количеству отправлений пассажиров (S2) определяется по формуле:

S2 = S1 + (X - Y) * Z, где:

S1 - потери в доходах в отчетном периоде по фактическому количеству отправлений пассажиров (тыс. рублей);

X - плановое количество отправлений пассажиров на отчетный период исходя из планового параметра расчета на текущий финансовый год (тыс. чел.);

Y - фактическое количество отправлений пассажиров за отчетный период текущего финансового года (тыс. чел.);

Z - средняя доходная ставка от перевозки одного пассажира железнодорожным транспортом в пригородном сообщения в рамках плановых параметров тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, утвержденных на текущий финансовый год (руб./пасс.), определяется как:

Z = ЭОР / Пплан, где:

ЭОР - экономически обоснованные расходы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на текущий финансовый год, учтенные департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов (тыс. рублей);

Пплан - плановое количество отправлений пассажиров на текущий финансовый год, учтенное департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении предельных максимальных тарифов (тыс. чел.).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п в пункт 3 настоящего Порядка внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Предоставление субсидий осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (далее - министерство) на основании договоров об организации пассажирских перевозок и предоставлении субсидий из областного бюджета Новосибирской области в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

Размер субсидий организации из областного бюджета Новосибирской области в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в случае государственного регулирования тарифов, по итогам текущего финансового года не может превышать размер фактических убытков организации от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

4. Условием предоставления субсидии является отсутствие у перевозчика недоимки на момент перечисления субсидии:

1) по налогам, подлежащим перечислению в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, за исключением отсроченной, рассроченной, в том числе в порядке реструктуризации, приостановленной к взысканию;

2) по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

5. Субсидии предоставляются ежемесячно, не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным, в размере объема потерь в доходах организации, определяемого на основании отчета, с начала действия договора о предоставлении субсидий, по обязательствам, возникающим с момента начала применения организацией установленных тарифов.

6. Для получения субсидии организация ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство отчет о потерях в доходах организации (далее - отчет) по форме согласно приложению к настоящему Порядку, составленный на основании документов первичного учета организации.

7. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня получения отчета осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации субсидии либо о возврате отчета организации в случае выявления неточностей или ошибок в расчетах и представления отчета с нарушением установленных настоящим Порядком требований, с указанием причин возврата.

8. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии перечисляет субсидию на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

9. Субсидия за декабрь предоставляется не позднее 27 декабря на основании заявления организации в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год в размере, не превышающем среднемесячного размера субсидии за истекший период.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п в пункт 10 настоящего Порядка внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Для уточнения размера субсидии за декабрь и годового размера субсидии по отчетным данным за год, не позднее 20 января года, следующего за отчетным, организация представляет в министерство отчетные сведения нарастающим итогом, составленные на основании данных первичного учета организаций, по форме согласно приложению к настоящему Порядку и отчетные сведения о размере фактических убытков организации от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по форме N 2 "Отчет о прибылях и убытках", заверенные в налоговом органе по месту учета не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п в пункт 11 настоящего Порядка внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. В случае если размер субсидии за декабрь, предоставленной в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, превысит размер субсидии, рассчитанный на основании отчетных сведений, представленных организацией, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в областной бюджет Новосибирской области в течение 10 дней со дня предоставления уточненных сведений в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка.

12. Организации, получившие субсидию, несут ответственность в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

13. Министерство осуществляет контроль за соблюдением организацией условий предоставления субсидий.

14. При выявлении министерством либо органами, осуществляющими финансовый контроль, нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, несоответствия представленного отчета данным документов первичного учета организации, субсидии подлежат возврату в областной бюджет Новосибирской области в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующего требования. При невозврате субсидии в указанный срок министерство принимает меры по ее взысканию в областной бюджет Новосибирской области в судебном порядке.

Приложение
к Порядку предоставления субсидий
организациям, осуществляющим
перевозки пассажиров
железнодорожным транспортом
в пригородном сообщении

 

Отчет
о потерях в доходах ____________________________, возникших в результате
(наименование организации)     
применения регулируемых государством тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении
за _________________20____года
(месяц)               

 

N

зоны

Пределы тарифной зоны, расстояние

(км)

Количество отправлений пассажиров за отчетный месяц (человек)

Доходы, полученные организацией в отчетном месяце от перевозки платных пассажиров по регулируемым тарифам (рублей)

Размер скидки к установленному тарифу, предоставленной организацией по льготно-
абонементным билетам (рублей)

Доходы, которые организация могла бы получить в отчетном месяце в случае применения предельных максимальных тарифов (рублей)

Потери в доходах организации за отчетный месяц

(рублей)

(гр. 7 - гр. 5

- гр.6)

оплативших проезд, всего

в том числе по льготно-
абонементным билетам

1

2

3

4

5

6

7

8

1

1-5

 

 

 

 

 

 

2

6-15

 

 

 

 

 

 

3

16-25

 

 

 

 

 

 

4

26-35

 

 

 

 

 

 

5

36-45

 

 

 

 

 

 

6

46-55

 

 

 

 

 

 

7

56-65

 

 

 

 

 

 

8

66-75

 

 

 

 

 

 

9

76-85

 

 

 

 

 

 

10

86-95

 

 

 

 

 

 

11

96-105

 

 

 

 

 

 

12

106-115

 

 

 

 

 

 

13

116-125

 

 

 

 

 

 

14

126-135

 

 

 

 

 

 

15

136-150

 

 

 

 

 

 

16

151-160

 

 

 

 

 

 

17

161-170

 

 

 

 

 

 

18

171-180

 

 

 

 

 

 

19

181-190

 

 

 

 

 

 

20

191-200

 

 

 

 

 

 

 

Итого:

 

 

 

 

 

 

Потери в доходах организации, подлежащие компенсации, составляют ___________ рублей (определяются в соответствии с пунктом 2 Порядка).

 

Руководитель организации

 

 

 

 

(ФИО)

 

(подпись)

 

Главный бухгалтер

 

 

 

 

(ФИО)

 

(подпись)

Дата _____________

             М.П.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, предоставляются субсидии для возмещения недополученных доходов, возникающих при государственном регулировании тарифов.

Потери в доходах определяются как разность между доходами, рассчитанными с учетом предельного максимального тарифа, установленного департаментом по тарифам Новосибирской области, и доходами организации, полученными в результате применения регулируемых тарифов. При этом не учитываются потери доходов, возникшие при предоставлении мер социальной поддержки, по которым предусмотрена компенсация, а также льгот и скидок, установленных решениями организаций.

Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области на основании договоров об организации пассажирских перевозок и предоставлении субсидий.

Условием предоставления субсидии является отсутствие у перевозчика на момент перечисления субсидии недоимки по налогам и страховым взносам в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха, фонды обязательного медицинского страхования.


Постановление Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2011 г. N 517-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2011 года


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 6 декабря 2011 г. N 230, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 22 ноября 2011 г.


Постановлением Правительства Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 52-п настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 29 октября 2012 г. N 487-п

Изменения, вносимые пунктом 2 названного постановления, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года