Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441
"Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"


В целях реализации статьи 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954; N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40, ст. 5031; N 52, ст. 6961; 2014, N 52, ст. 7542) и абзаца пятого подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3833), а также повышения эффективности мер по противодействию коррупции приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.


Руководитель

А.Ю. Попова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г.

Регистрационный N 37636


Приложение


Порядок
уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов
(утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441)


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включенные в Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Роспотребнадзора от 31 мая 2013 г. N 361 (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 июня 2013 г., регистрационный N 28689) (далее - работник организации, подведомственной Роспотребнадзору), о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Принятие мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов является обязанностью работника организации, подведомственной Роспотребнадзору.

3. Работник организации, подведомственной Роспотребнадзору, при возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда ему об этом стало известно, представить работодателю в письменном виде уведомление о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - Уведомление), в двух экземплярах (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Уведомление работником организации, подведомственной Роспотребнадзору, подписывается лично.

К Уведомлению могут прилагаться имеющиеся в распоряжении работника организации, подведомственной Роспотребнадзору, материалы, подтверждающие суть изложенного в Уведомлении.

4. При нахождении работника организации, подведомственной Роспотребнадзору, в служебной командировке, либо не при исполнении должностных обязанностей, либо вне пределов места работы, а также в иных случаях, когда он не может проинформировать в письменном виде о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан проинформировать работодателя с помощью любых доступных средств связи. По возвращении из командировки, возобновлении исполнения должностных обязанностей, прибытии к месту работы, а также при появившейся возможности уведомить в письменном виде в иных случаях работник организации, подведомственной Роспотребнадзору, обязан направить Уведомление в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

5. Сведения, составляющие государственную тайну, в Уведомление не включаются. В необходимых случаях такие сведения представляются в установленном порядке с соблюдением требований по обеспечению режима секретности и защиты государственной тайны.

6. Структурное подразделение или должностное лицо организации, подведомственной Роспотребнадзору, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляют прием, регистрацию и учет поступивших Уведомлений (за исключением Уведомлений руководителей организаций, подведомственных Роспотребнадзору).

7. Управление кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения осуществляет прием, регистрацию и учет Уведомлений, поступивших от руководителей организаций, подведомственных Роспотребнадзору.

8. Регистрация Уведомлений производится в Журнале регистрации Уведомлений (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Листы журнала регистрации Уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

9. Поступившее Уведомление регистрируется в Журнале регистрации Уведомлений в день его поступления.


Приложение N 1
к Порядку уведомления
работодателя работниками,
замещающими должности
в организациях, созданных
для выполнения задач,
поставленных перед Федеральной службой
по надзору в сфере защиты
прав потребителей и
благополучия человека,
о возникновении личной заинтересованности,
которая приводит или может
привести к конфликту интересов


(Рекомендуемый образец)



Руководителю Роспотребнадзора (руководителю организации, подведомственной Роспотребнадзору)

___________________________________

(фамилия, имя, отчество)

от ________________________________

(фамилия, имя, отчество работника, должность, структурное подразделение, контактный телефон)

Уведомление
о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов


    В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и абзацем пятым подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции"

я, ____________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество (при наличии) работника организации, подведомственной Роспотребнадзору)

настоящим уведомляю о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а именно:

________________________________________________________________________

(описывается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) работника организации, подведомственной Роспотребнадзору, может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника организации, подведомственной Роспотребнадзору, и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства)

________________________________________________________________________

(указываются иные меры, направленные на недопущение возможности возникновения конфликта интересов, предпринятые работником организации, подведомственной Роспотребнадзору (если такие меры предпринимались)


Прилагаемые материалы (при наличии):

___________________________________

(дата, подпись, инициалы и фамилия)


Приложение N 2
к Порядку уведомления
работодателя работниками,
замещающими должности
в организациях, созданных
для выполнения задач,
поставленных перед Федеральной службой
по надзору в сфере защиты
прав потребителей и
благополучия человека,
о возникновении личной заинтересованности,
которая приводит или может
привести к конфликту интересов


(Рекомендуемый образец)



Начат "__" ______________ 20__ г.

Окончен "__" ______________ 20__ г.

Журнал
регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности,
которая приводит или может привести к конфликту интересов


Номер, дата Уведомления

Сведения о работнике, направившем Уведомление

Краткое содержание Уведомления

Фамилия, имя, отчество лица, принявшего Уведомление

Фамилия, имя, отчество

Документ, удостоверяющий личность, - паспорт гражданина Российской Федерации; служебное удостоверение (при наличии)

Замещаемая должность

Контактный номер телефона










В целях борьбы с коррупцией лица, замещающие определенные должности, отчитываются о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей). Был утвержден перечень таких должностей в организациях Роспотребнадзора. Такие сотрудники обязаны уведомить работодателя о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Установлена процедура.

Сотрудник представляет работодателю письменное уведомление в 2 экземплярах. К нему он может приложить материалы, подтверждающие изложенное в уведомлении.

Если сотрудник не может представить письменное уведомление, он должен сообщить работодателю о случившемся с помощью доступных средств связи.

Сведения, составляющие гостайну, в уведомление не включаются.

Прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений осуществляют структурное подразделение организации или должностное лицо, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Исключение - уведомления руководителей организаций. Ими занимается Управление кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Службы.

Уведомления регистрируются в специальном журнале в день поступления.

Рекомендованы образцы уведомления и журнала.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г.

Регистрационный N 37636


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июня 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 октября 2015 г. N 40



Актуальный текст документа