Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441
"Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"

 

В целях реализации статьи 11.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954; N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40, ст. 5031; N 52, ст. 6961; 2014, N 52, ст. 7542) и абзаца пятого подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. N 568 "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3833), а также повышения эффективности мер по противодействию коррупции приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г.

Регистрационный N 37636

 

В целях борьбы с коррупцией лица, замещающие определенные должности, отчитываются о доходах, об имуществе и имущественных обязательствах (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей). Был утвержден перечень таких должностей в организациях Роспотребнадзора. Такие сотрудники обязаны уведомить работодателя о личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Установлена процедура.

Сотрудник представляет работодателю письменное уведомление в 2 экземплярах. К нему он может приложить материалы, подтверждающие изложенное в уведомлении.

Если сотрудник не может представить письменное уведомление, он должен сообщить работодателю о случившемся с помощью доступных средств связи.

Сведения, составляющие гостайну, в уведомление не включаются.

Прием, регистрацию и учет поступивших уведомлений осуществляют структурное подразделение организации или должностное лицо, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. Исключение - уведомления руководителей организаций. Ими занимается Управление кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Службы.

Уведомления регистрируются в специальном журнале в день поступления.

Рекомендованы образцы уведомления и журнала.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 мая 2015 г. N 441 "Об утверждении Порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2015 г.

Регистрационный N 37636


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июня 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 октября 2015 г. N 40



Актуальный текст документа