Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 мая 2015 г. N 464 "О внедрении риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорную деятельность территориальных органов Роспотребнадзора"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 мая 2015 г. N 464
"О внедрении риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорную деятельность территориальных органов Роспотребнадзора"

 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, устранения избыточных административных барьеров для деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и совершенствования контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальных органов на основе системы управления рисками приказываю:

1. Утвердить алгоритм действий по внедрению в деятельность территориальных органов Роспотребнадзора Методических рекомендаций MP 5.1.1.0097/1-14 "Риск-ориентированный подход к осуществлению контрольно-надзорной деятельности территориальными органами Роспотребнадзора" (приложение N 1).

2. Утвердить график проведения заслушиваний пилотных территориальных органов Роспотребнадзора по результатам внедрения риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорную деятельность (приложение N 2).

3. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту обеспечить:

3.1. Внедрение с 01.06.2015 Методических рекомендаций MP 5.1.1.0097/1-14 "Риск-ориентированный подход к осуществлению контрольно-надзорной деятельности территориальными органами Роспотребнадзора" (далее - MP 5.1.1.0097/1-14) в контрольно-надзорную деятельность территориальных органов Роспотребнадзора.

3.2. Реализацию мероприятий по внедрению риск-ориентированного подхода к осуществлению контрольно-надзорной деятельности территориальными органами Роспотребнадзора в соответствии с утвержденным настоящим приказом алгоритмом.

3.3. Планирование контрольно-надзорной деятельности территориальных органов Роспотребнадзора в соответствии с MP 5.1.1.0097/1-14 и основными направлениями деятельности Роспотребнадзора на 2015 год.

3.4. Формирование ежегодного плана плановых проверок на 2016 год в соответствии с MP 5.1.1.0097/1-14.

4. Руководителям управлений Роспотребнадзора по Свердловской, Калининградской, Амурской, Омской, Липецкой, Калужской областям, по г. Санкт-Петербургу, Хабаровскому, Пермскому краям, ФБУН "Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения" Роспотребнадзора обеспечить:

4.1. Оказание практической и консультативной помощи территориальным органам Роспотребнадзора по вопросам внедрения MP 5.1.1.0097/1-14 в соответствии с приложением N 3.

4.2. Проведение совещаний территориальных органов Роспотребнадзора по внедрению в контрольно-надзорную деятельность риск-ориентированного подхода в соответствии с приложением N 4.

4.3. Представление в срок до 05.06.2015 в Роспотребнадзор протоколов проведенных совещаний.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 мая 2015 г. N 464 "О внедрении риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорную деятельность территориальных органов Роспотребнадзора"


Текст приказа официально опубликован не был