Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 мая 2015 г. N 60 "О внесении изменений в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций в области лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 мая 2015 г. N 60
"О внесении изменений в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций в области лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 2017 г.

 

В соответствии со статьями 26 и 31 Федерального закона от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 42, ст. 5615) приказываю:

внести изменения в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственных услуг по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации согласно приложению к настоящему приказу.

 

Директор Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2015 г.

Регистрационный N 37712

 

Скорректирован порядок лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Теперь для ее получения не нужно представлять копии учредительных документов юрлица, засвидетельствованные в нотариальном порядке.

Для переоформления лицензии во ФСТЭК России подается соответствующее заявление с указанием реквизитов документа об оплате госпошлины и оригинал действующей лицензии. Эти же сведения указываются в заявлении о выдаче дубликата лицензии.

Аналогичные изменения внесены в порядок лицензирования деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Уточнены некоторые положения административных регламентов исполнения Службой госфункций по контролю за соблюдением лицензионных требований при ведении вышеупомянутых видов деятельности.

Так, предусмотрено, что срок проверки может быть продлен в отношении малых предприятий не более чем на 50 часов, микропредприятий - на 15 часов.

Скорректирована процедура формирования ежегодного плана проверок.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 20 мая 2015 г. N 60 "О внесении изменений в административные регламенты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций в области лицензирования деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2015 г.

Регистрационный N 37712


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июня 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТЭК России от 17 июля 2017 г. N 134

Изменения вступают в силу с 21 августа 2017 г.


Приказ ФСТЭК России от 17 июля 2017 г. N 133

Изменения вступают в силу с 26 августа 2017 г.