Информация Федеральной налоговой службы от 25 июня 2015 г. "Уведомления по торговому сбору можно подать в электронном виде"

 

С 1 июля 2015 года все плательщики торгового сбора обязаны в течение пяти рабочих дней со дня начала осуществления торговой деятельности представить в налоговую инспекцию уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые начали осуществлять торговую деятельность на территории Москвы до 1 июля 2015 года и планируют вести ее и после указанной даты, обязаны представить в налоговую инспекцию такое уведомление в срок не позднее 7 июля 2015 года.

Заполнить уведомление можно с помощью программы "Налогоплательщик ЮЛ" (версия 4.41.4 и выше).

Программа позволяет организациям и индивидуальным предпринимателям сформировать уведомление о постановке на учет как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Кроме того, система исключит ошибки при таком способе заполнения.

Уведомление о постановке на учет, сформированное в электронном виде, может быть представлено плательщиками сбора в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2015 г. действует глава НК РФ, посвященная торговому сбору.

С 1 июля 2015 г. необходимо в течение 5 рабочих дней с момента начала ведения деятельности представить в инспекцию уведомление о постановке на учет в качестве плательщика.

Организации и ИП, которые начали функционировать на территории Москвы до 1 июля 2015 г. и планируют работать далее, обязаны представить уведомление не позднее 7 июля 2015 г.

Заполнить уведомление можно с помощью программы "Налогоплательщик ЮЛ" (версия 4.41.4 и выше). Она позволяет сформировать документ как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Ошибки при заполнении исключены.

Уведомление может быть направлено по телекоммуникационным каналам связи.


Информация Федеральной налоговой службы от 25 июня 2015 г. "Уведомления по торговому сбору можно подать в электронном виде"


Текст информации официально опубликован не был