Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 206-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 206-ФЗ
"О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2016 г., 29 июля 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года

Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
29 июня 2015 г.
N 206-ФЗ

 

Изменения касаются лесных отношений.

В ЛК РФ введена статья о лесосечных работах. Последние состоят из подготовительных, основных и заключительных работ, связанных с заготовкой древесины, а также с выполнением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, предусматривающих рубки лесных насаждений. Они выполняются в соответствии с технологической картой, составляемой юрлицами, ИП, осуществляющими данные работы. После их выполнения составляется акт осмотра лесосеки.

В лесничествах, лесопарках, расположенных на землях лесного фонда, разрешена заготовка древесины субъектами малого и среднего предпринимательства на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Плата по такому договору устанавливается на основе начальной цены заготавливаемой древесины. Последняя рассчитывается как произведение минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений и коэффициента, вводимого региональными органами для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов. Типовые договоры купли-продажи лесных насаждений утверждает Правительство РФ.

Проектная документация лесного участка утверждается решением органа госвласти, МСУ, уполномоченного предоставлять его в пользование. Срок действия этого решения составляет 2 года. В числе оснований для отказа - несоответствие проектной документации утвержденному лесному плану субъекта Федерации, лесохозяйственному регламенту лесничества, лесопарка.

Прописаны процедура и условия заключения договора аренды лесного участка на новый срок, а также порядок его изменения и расторжения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2015 г.


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 206-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 1 октября 2015 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2015 г., в "Российской газете" от 8 июля 2015 г. N 147, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. N 27 ст. 3997


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 280-ФЗ

Изменения вступают в силу с 11 августа 2017 г.


Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 265-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 августа 2016 г.


Актуальный текст документа