Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 июня 2015 г. N 19823-ЮР/08 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных, пусконаладочных, проектных и изыскательских работ и прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования на II квартал 2015 г.

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 июня 2015 г. N 19823-ЮР/08

 

В рамках реализации полномочий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности Минстрой России сообщает прогнозные индексы на II квартал 2015 года, в том числе: индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.

Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с использованием данных ФАУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов", ОАО "ПНИИИС", региональных органов по ценообразованию в строительстве с учетом положений письма Госстроя от 27 ноября 2012 г. N 2536-ИП/12/ГС.

Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены закупок при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.

 

Приложение: на 30 л. в 1 экз.

 

 

Ю.У. Рейльян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены индексы изменения стоимости строительства, сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также прочих работ, затрат и оборудования. Они рекомендованы к применению во II квартале 2015 г.

Индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 г. с использованием данных ФАУ ФЦЦС, ОАО "ПНИИИС" и региональных органов по ценообразованию в строительстве, с учетом прогнозного уровня инфляции.

Они предназначены для формирования начальной (максимальной) цены закупок при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капстроительства, финансируемых из федерального бюджета. Индексы не применяются при взаиморасчетах за выполненные работы.


Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 июня 2015 г. N 19823-ЮР/08


Текст письма опубликован в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2015 г., N 7, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", август 2015 г., N 8, в Бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2015 г., N 4