Приложение N 1. Положение о геральдическом знаке - эмблеме, флаге и вымпеле Федерального агентства научных организаций

Приложение N 1
к приказу Федерального агентства
научных организаций
от 9 июня 2015 г. N 18н

 

Положение о геральдическом знаке - эмблеме, флаге и вымпеле Федерального агентства научных организаций

С изменениями и дополнениями от:

28 августа 2015 г.

 

1. Геральдический знак - эмблема, флаг и вымпел Федерального агентства научных организаций (далее - эмблема, флаг и вымпел соответственно) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Федеральному агентству научных организаций.

2. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федерального агентства научных организаций (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

3. Эмблема помещается на флаге и вымпеле Федерального агентства научных организаций, может быть размещена на служебной документации, ведомственных наградах, знаках отличия, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Федерального агентства научных организаций и его территориальных органов.

4. Эмблема помещается в кабинете руководителя Федерального агентства научных организаций, зале заседаний Федерального агентства научных организаций, в кабинетах первого заместителя, заместителей руководителя Федерального агентства научных организаций, руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций.

5. Эмблема может служить основой для создания иных символов Федерального агентства научных организаций.

6. Флаг устанавливается в кабинете руководителя Федерального агентства научных организаций, зале заседаний Федерального агентства научных организаций, в кабинетах первого заместителя, заместителей руководителя Федерального агентства научных организаций, руководителей территориальных органов Федерального агентства научных организаций.

7. По решению руководителя Федерального агентства научных организаций флаг вывешивается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Федеральным агентством научных организаций, его территориальными органами и организациями, подведомственными Федеральному агентству научных организаций.

8. В дни траура флаг приспускается до половины высоты флагштока. При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

9. Флаг может быть вывешен постоянно на зданиях Федерального агентства научных организаций и его территориальных органов.

10. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

11. Вымпел может размещаться на транспортных средствах Федерального агентства научных организаций, его территориальных органов, а также на судах и транспортных средствах организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

12. Изображение эмблемы, флага и вымпела Федерального агентства научных организаций допускается на печатной, информационной и сувенирной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых и изготавливаемых по заказу Федерального агентства научных организаций, его территориальных органов и организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций.

13. Иные случаи использования эмблемы, флага и вымпела определяются руководителем Федерального агентства научных организаций.