Распоряжение Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 369-РП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 369-РП
"О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы", а также в целях совершенствования процессов использования пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы, и расширения функциональных возможностей интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы":

1. Внести изменение в распоряжение Правительства Москвы от 10 сентября 2012 г. N 516-РП "Об утверждении Положения об информационно-аналитической системе мониторинга комплексного развития города Москвы" (в редакции распоряжений Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 345-РП, от 22 октября 2014 г. N 592-РП), заменив в пункте 1.3.10 приложения к распоряжению слова "государственной информационной системе города Москвы "Наш город. Программа развития Москвы" словами "подсистеме Единой городской автоматизированной системы обеспечения поддержки деятельности Открытого правительства Москвы - портал "Наш город".

2. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 26 июня 2013 г. N 345-РП "О мерах по совершенствованию систем мониторинга комплексного развития города Москвы и внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 10 сентября 2012 г. N 516-РП":

2.1. Пункт 1.2 распоряжения признать утратившим силу.

2.2. Пункт 3 распоряжения изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.".

3. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 20 марта 2012 г. N 120-РП "Об интегрированной автоматизированной информационной системе "Единое геоинформационное пространство города Москвы":

3.1. В преамбуле распоряжения слова "геопространственным данным" заменить словами "пространственным данным и метаданным об объектах, расположенных на территории города Москвы".

3.2. В пункте 3 распоряжения слова "промышленной эксплуатации" заменить словами "эксплуатации и развития".

3.3. Пункт 1.1 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"1.1. Положение об интегрированной автоматизированной информационной системе "Единое геоинформационное пространство города Москвы" (далее - Положение) определяет основы функционирования интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы" (далее - ИАИС ЕГИП), состав участников информационного взаимодействия с использованием ИАИС ЕГИП (далее - участники информационного взаимодействия), их права и обязанности.".

3.4. Пункт 1.2 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"1.2. ИАИС ЕГИП представляет собой государственную информационную систему города Москвы, обеспечивающую сбор, обработку, актуализацию, хранение, распространение, обмен и использование пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы.".

3.5. В пункте 1.3 приложения к распоряжению слова "пространственные данные территории города Москвы" заменить словами "пространственные данные и метаданные об объектах, расположенных на территории города Москвы".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо слов "пространственные данные территории города Москвы" следует читать "пространственные данные о территории города Москвы"

3.6. В дефисе первом пункта 1.5, дефисе третьем пункта 1.5, дефисе четвертом пункта 1.5, дефисе третьем пункта 5.2 приложения к распоряжению слова "пространственные данные" в соответствующих падежах заменить словами "пространственные данные и метаданные об объектах, расположенных на территории города Москвы," в соответствующих падежах.

3.7. В дефисе втором пункта 1.5 приложения к распоряжению слова "геопространственных данных" заменить словами "пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы,".

3.8. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 1.6 в следующей редакции:

"1.6. Задачами ИАИС ЕГИП являются:

- автоматизация процессов формирования информационной базы пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы;

- ведение мониторинга качества государственного управления, предоставления государственных и иных услуг путем использования пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы;

- обеспечение открытого доступа жителей города к информации о развитии территории города Москвы.".

3.9. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 1.7 в следующей редакции:

"1.7. Основными функциями ИАИС ЕГИП являются:

- сбор, обработка и анализ пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы;

- предоставление доступа к пространственным данным и метаданным об объектах, расположенных на территории города Москвы;

- обеспечение обратной связи между участниками информационного взаимодействия в части контроля качества пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы, и предоставляемых на основе таких данных услуг.".

3.10. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 1.8 в следующей редакции:

"1.8. Информационные ресурсы ИАИС ЕГИП используются иными информационными системами города Москвы, при эксплуатации которых осуществляется обработка пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы, для решения общегородских задач, а также задач, связанных с формированием пространственных данных, публикуемых в открытом доступе.".

3.11. Раздел 3 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"3. Состав информационных ресурсов интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы"

 

3.1. В состав ИАИС ЕГИП входят:

3.1.1. Подсистемы, определенные оператором ИАИС ЕГИП в эксплуатационной документации ИАИС ЕГИП.

3.1.2. Наборы пространственных данных об объектах, расположенных на территории города Москвы, включающие базовые пространственные данные и тематические (отраслевые) пространственные данные.

3.2. В целях настоящего Положения:

3.2.1. Под базовыми пространственными данными об объектах, расположенных на территории города Москвы, понимаются разрешенные к опубликованию в открытом доступе цифровые данные о пространственных объектах, отличающихся устойчивостью пространственного положения во времени и используемых для позиционирования (определения месторасположения) других пространственных объектов, не содержащие информацию, составляющую государственную тайну, а также другую информацию, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2.2. Под тематическими (отраслевыми) пространственными данными об объектах, расположенных на территории города Москвы, понимаются разрешенные к опубликованию в открытом доступе цифровые данные о пространственных объектах, касающиеся определенной сферы общественных отношений и используемые органами исполнительной власти города Москвы при осуществлении своих полномочий.

3.3. Состав базовых пространственных данных об объектах, расположенных на территории города Москвы, определяется оператором ИАИС ЕГИП.

3.4. Формирование и актуализация базовых пространственных данных об объектах, расположенных на территории города Москвы, в ИАИС ЕГИП осуществляется на базе Единой государственной картографической основы города Москвы в установленном порядке.

3.5. Состав тематических (отраслевых) пространственных данных об объектах, расположенных на территории города Москвы, определяется оператором ИАИС ЕГИП и утверждается заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителем Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

3.6. Формирование и актуализация тематических (отраслевых) пространственных данных об объектах, расположенных на территории города Москвы, в ИАИС ЕГИП осуществляется в том числе с использованием информационных ресурсов, не принадлежащих городу Москве.".

3.12. Пункт 4.2 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"4.2. Межсистемный обмен пространственными данными и метаданными об объектах, расположенных на территории города Москвы, и публикация таких данных в установленном порядке на официальных сайтах органов государственной власти города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет осуществляется с использованием ИАИС ЕГИП.".

3.13. В пункте 4.3 распоряжения слова "электронно-цифровой подписи" заменить словами "электронной подписи".

3.14. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 4.4 в следующей редакции:

"4.4. При организации предоставления тематических (отраслевых) пространственных данных об объектах, расположенных на территории города Москвы, ИАИС ЕГИП в том числе взаимодействует с информационными системами города Москвы, с использованием которых осуществляется формирование указанных данных в ИАИС ЕГИП.".

3.15. Приложение к распоряжению дополнить пунктом 4.5 в следующей редакции:

"4.5. Предоставление пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города Москвы, в форме открытых данных осуществляется по согласованию с поставщиками таких данных путем их публикации на сайтах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, определяемых оператором ИАИС ЕГИП.".

3.16. Пункт 5.3 приложения к распоряжению дополнить дефисом в следующей редакции:

"- обеспечивает хранение первичной (исходной) информации, за исключением случаев, когда первичный ввод информации осуществлялся посредством ИАИС ЕГИП, и предоставляет ее по запросу уполномоченного органа ИАИС ЕГИП.".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 


Распоряжение Правительства Москвы от 30 июня 2015 г. N 369-РП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"


Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 02.07.2015, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2015 г., N 37 (том 2) (дата выхода номера в свет 07.07.2015)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.