• ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок информирования ФСБ России о принятии (отмене) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства

Приложение
к приказу Федеральной
миграционной службы
от 2 июня 2015 г. N 285

 

Порядок информирования ФСБ России о принятии (отмене) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства

 

1. В случае принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства* по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"** и относящимся к компетенции ФМС России, структурное подразделение центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относится осуществление федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции или территориальные органы ФМС России оформляют представление о неразрешении (отмене решения о неразрешении) въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства*** (приложение к настоящему Порядку).

2. Уполномоченное подразделение соответствующего территориального органа ФМС России в течение одного рабочего дня с момента фактического исполнения решения об административном выдворении или депортации иностранного гражданина за пределы территории Российской Федерации и (или) с момента принятия решения о неразрешении въезда, вынесенного в соответствии со статьями 26 и 27 Федерального закона, направляют в электронном виде с использованием защищенных каналов связи в организацию, созданную для обеспечения деятельности ФМС России, представление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.

3. При изменении обстоятельств, предусмотренных статьями 26 и 27 Федерального закона и послуживших основанием для принятия решения о неразрешения въезда, уполномоченное подразделение соответствующего территориального органа ФМС России в течение одного рабочего дня с момента принятия решения об отмене решения о неразрешении въезда, оформляет представление об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства (приложение к настоящему Порядку) и направляет его в организацию, созданную для обеспечения деятельности ФМС России.

4. После получения представлений о неразрешении (отмене решения о неразрешении) въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранных граждан организация, созданная для обеспечения деятельности ФМС России, не позднее двух рабочих дней обрабатывает и направляет их в Управление информационного обеспечения оперативно -разыскной деятельности Службы контрразведки ФСБ России.

5. Передача материалов из организации, созданной для обеспечения деятельности ФМС России в Управление информационного обеспечения оперативно-разыскной деятельности Службы контрразведки ФСБ России, осуществляется на основании протокола, определяющего состав и содержание информации, подписанного руководителями (начальниками) структурного подразделения центрального аппарата ФМС России, ответственного за организацию работ по созданию, развитию, внедрению и сопровождению информационных систем ФМС России, структурного подразделения центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относится осуществление федерального государственного контроля (надзора) в сфере миграции, организации, созданной для обеспечения деятельности ФМС России, по согласованию с Управлением информационного обеспечения оперативно - разыскной деятельности Службы контрразведки ФСБ России.

 

_____________________________

* Далее - "решение о неразрешении въезда".

** Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029; 2003, N 2, ст. 159; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 29; N 3, ст. 410; 2008, N 30, ст. 3616; 2012, N 53, ст. 7646, ст. 7597; 2013, N 27, ст. 3470; N 30, ст. 4040, ст. 4057; N 52, ст. 6954; 2014, N 52, ст. 7557; 2015, N 1, ст. 77. Далее - "Федеральный закон".

*** Далее - "иностранные граждане".