Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 июля 2015 г. N 355 "О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 27.03.2009 N 93 "О реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 июля 2015 г. N 355
"О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 27.03.2009 N 93 "О реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


В целях совершенствования надзора за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательства при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и в связи с принятием Федерального закона от 31.12.2014 N 511-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", предусматривающего учет проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов в федеральной государственной информационной системе "Единый реестр проверок", руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 27.03.2009 N 93 "О реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с изменениями, внесенными приказами Генерального прокурора Российской Федерации от 30.04.2009 N 136, от 12.05.2010 N 200, от 28.11.2012 N 434) следующие изменения:

а) подпункт 1.5 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"Осуществлять мониторинг сведений, размещаемых в федеральной государственной информационной системе "Единый реестр проверок" органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, с целью выявления и пресечения фактов дублирования контрольно-надзорных полномочий, повторного осуществления мероприятий по контролю по одному и тому же предмету проверки вопреки принятому органами прокуратуры решению об отказе в его согласовании, нарушений порядка формирования названной информационной системы.";

б) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации Сергееву С.А. обеспечить функционирование федеральной государственной информационной системы "Единый реестр проверок".".

2. Приказ опубликовать в журнале "Законность".

3. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка


Скорректирован перечень мероприятий, проводимых в органах прокуратуры в целях реализации Закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора).

Решено проводить мониторинг сведений, размещаемых в Едином реестре проверок контролирующими органами. Цели - выявлять и пресекать дублирование контрольно-надзорных полномочий, нарушения порядка формирования названной информсистемы; исключать повторные мероприятия по одному и тому же предмету проверки вопреки принятому органами прокуратуры решению об отказе в его согласовании.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 3 июля 2015 г. N 355 "О внесении изменений в приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 27.03.2009 N 93 "О реализации Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2015 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.