Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 июня 2015 г. N 293 "О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 июня 2015 г. N 293
"О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации"

 

В целях совершенствования порядка поощрения в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести в пункт 5.9 Положения об условиях оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 06.10.2008 N 44-10 "О введении новой системы оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих в органах прокуратуры Российской Федерации", следующие изменения:

в абзаце втором слова "в размере до 5 тысяч рублей" заменить словами "в размере до 15 тысяч рублей";

в абзаце четвертом слова "в размере до 7 тысяч рублей" заменить словами "в размере до 15 тысяч рублей".

2. Внести в Положение о порядке поощрения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации, утвержденное приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 05.02.2009 N 6-75 "Об утверждении Положения о порядке поощрения работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации и внесении изменений в отдельные приказы Генерального прокурора Российской Федерации", следующее изменение:

в абзаце втором пункта 7 слова "шесть тысяч рублей и семь тысяч рублей" заменить словами "десять тысяч рублей и пятнадцать тысяч рублей".

3. Внести в приложения N 1, 2, и 3 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации от 16.01.2013 N 28 "Об утверждении положений о порядке премирования, выплаты материальной помощи и единовременных поощрений прокурорским работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации" следующие изменения:

в пункте 4.2 Положения о порядке выплаты премий по итогам службы, материальной помощи и единовременного поощрения прокурорским работникам в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации (приложение N 1), в пункте 4.2 Положения о порядке выплаты премий за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и единовременного поощрения федеральным государственным гражданским служащим в органах прокуратуры Российской Федерации (приложение N 2) и в пункте 4 Положения о порядке выплаты премий по результатам работы, материальной помощи и единовременного поощрения работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в органах прокуратуры Российской Федерации (приложение N 3) абзацы второй и четвертый изложить в следующей редакции:

"при награждении Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации - в размере до 15 тысяч рублей";

"по случаю юбилейных дат (в связи с 50-летием, 55-летием, 60-летием и 65-летием со дня рождения) - в размере до 15 тысяч рублей".

4. Приказ опубликовать в журнале "Законность".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов (на правах управлений) Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, ректору Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Скорректированы размеры некоторых выплат сотрудникам органов и организаций прокуратуры.

Так, с 5 до 15 тыс. руб. увеличена максимальная сумма единовременного поощрения за примерное исполнение должностных обязанностей и другие достижения. Аналогичный размер установлен для выплаты по случаю юбилейных дат (50-, 55-, 60- и 65-летие со дня рождения).

Повышено поощрение для лиц, награжденных Почетной грамотой Генерального прокурора РФ.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 10 июня 2015 г. N 293 "О внесении изменений в отдельные организационно-распорядительные документы Генерального прокурора Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Законность", 2015 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.