Статья 30. Остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок

ГАРАНТ:

Статья 30 вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона

Статья 30. Остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 480-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок должны быть расположены на территориях автовокзалов или автостанций. Использование иных остановочных пунктов допускается в случае, если это предусмотрено нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены эти остановочные пункты.

1) утратил силу с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 480-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2) утратил силу с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 480-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Остановочный пункт по межрегиональному маршруту регулярных перевозок, в том числе расположенный на территории автовокзала или автостанции, должен быть зарегистрирован в реестре остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок.

3. Посадка и высадка пассажиров по межрегиональному маршруту регулярных перевозок в иных местах наряду с остановочными пунктами, которые включены в состав данного маршрута, запрещаются.

Информация об изменениях:

Статья 30 дополнена частью 3.1 с 29 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 480-ФЗ

3.1. Остановочные пункты, расположенные на территории автовокзала или автостанции, должны быть оборудованы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, а остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок, расположенные вне территории автовокзала или автостанции, - в соответствии с требованиями, установленными Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Размещение информации на указателях остановочных пунктов по межрегиональному маршруту, расположенных вне территории автовокзала или автостанции, организуется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены эти остановочные пункты.

4. Требования, предусмотренные настоящей статьей, не применяются в отношении смежных межрегиональных маршрутов регулярных перевозок.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 30 настоящего Федерального закона