• ДОКУМЕНТ

Типовое положение о подразделении федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений

Типовое положение
о подразделении федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений
(утв. Указом Президента РФ от 15 июля 2015 г. N 364)

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящим Типовым положением определяются правовое положение, основные задачи и функции подразделения федерального государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - подразделение по профилактике коррупционных правонарушений).

2. Действие настоящего Типового положения не распространяется на подразделения по профилактике коррупционных правонарушений, образуемые в федеральных государственных органах, указанных в разделе II перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557.

3. Подразделение по профилактике коррупционных правонарушений в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, решениями Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и его президиума, принятыми в пределах их компетенции, a также положением о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений, созданном в федеральном государственном органе.

4. Руководитель подразделения по профилактике коррупционных правонарушений несет персональную ответственность за деятельность этого подразделения.