Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июля 2015 г. N ЕД-4-3/12317@ "О контрольных соотношениях показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций"

Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июля 2015 г. N ЕД-4-3/12317@
"О контрольных соотношениях показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций"

 

Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе контрольные соотношения показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, форма которой утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме".

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

Д.В. Егоров

 

26.11.2014 ФНС России утвердила новую форму декларации по налогу на прибыль. Приведены контрольные соотношения ее показателей с показателями бухотчетности и показателями других налоговых деклараций.

Соотношения используются налоговыми органами при проверках, а также служат налогоплательщикам для самоконтроля. По каждому соотношению указана информация для случаев его невыполнения. Это возможное нарушение законодательства, описание нарушения и действия проверяющего.

Напомним, что декларации за отчетный период представляются не позднее 28 дней с даты окончания такого периода.

Декларации по итогам налогового периода подаются не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.


Письмо Федеральной налоговой службы от 14 июля 2015 г. N ЕД-4-3/12317@ "О контрольных соотношениях показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций"


Текст письма официально опубликован не был