Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 июня 2014 г. N 325/пр "Об организации работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 июня 2014 г. N 325/пр
"Об организации работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"

 

В соответствии с подпунктами 5.2.8 и 5.4.8 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г N 1038 и Распределением обязанностей между заместителями Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным приказом Минстроя России от 10 июня 2014 г. N 283/пр, в целях организации работы по согласованию специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства приказываю:

1. Департаменту градостроительной деятельности и архитектуры:

обеспечить представление приказа Минстроя России об утверждении порядка разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства;

осуществлять организационно-технические мероприятия по подготовке согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства.

2. Установить, что до вступления в силу приказа Минстроя России об утверждении порядка разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства при реализации функции по согласованию специальных технических условий следует руководствоваться действующими нормативными# технических условий, в том числе требованиями приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 апреля 2008 г. N 36 "О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 апреля 2008 г., регистрационный N 11517).

3. Создать Нормативно-технический совет Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

4. Утвердить Положение о Нормативно-техническом совете Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

5. Утвердить состав Нормативно-технического совета Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

6. Установить, что решение о согласовании либо об отказе в согласовании специальных технических условий принимается Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации или уполномоченным им заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, курирующим деятельность Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, с учетом рекомендаций Нормативно-технического совета Минстроя России.

7. Уполномочить заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Е.О. Сиэрра на принятие решений, указанных в пункте 6 настоящего приказа.

8. Уполномочить директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры на подписание писем о возврате заказчику строительства без рассмотрения по существу документов, поступивших для согласования специальных технических условий с нарушением установленного порядка.

9. Признать утратившими силу приказы Минстроя России от 6 декабря 2013 г. N 20/МС "Об утверждении работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства", от 27 февраля 2014 г. N 70/пр "О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 декабря 2013 г N 20/МС".

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Е.О. Сиэрра.

 

Министр

М.А. Мень

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 июня 2014 г. N 325/пр "Об организации работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по согласованию специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства"


Текст приказа официально опубликован не был