Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 7 июля 2015 г. N 90 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 7 июля 2015 г. N 90
"Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минкавказа России от 9 июня 2016 г. N 82 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 7 Правил предоставления в 2011-2016 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 338 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2818; 2012, N 3, ст. 447; N 43, ст. 5897; 2013, N 14, ст. 1712; 2014, N 46, ст. 6346; 2015, N 16, ст. 2378), приказываю:

1. Утвердить Порядок отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Определить Департамент инвестиционных проектов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа (О.В. Рухуллаева) ответственным за прием и проверку документов, направляемых с целью отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа (заявок), на предмет комплектности, достоверности и соответствия Порядку.

3. Департаменту инвестиционных проектов Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа (О.В. Рухуллаева):

организовать работу по приемке и рассмотрению документов, направляемых с целью отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа (заявок);

направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в срок не позднее 10 дней со дня его подписания.

4. Приказ Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа от 7 ноября 2014 г. N 38 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 ноября 2014 г., регистрационный N 34682, "Российская газета", 19 ноября 2014 г., N 263) признать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Л.В. Кузнецов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2015 г.

Регистрационный N 38403

 

Россия предоставляет гарантии по кредитам, полученным юрлицами на реализацию инвестпроектов в Северо-Кавказском федеральном округе. Речь идет об организациях, зарегистрированных и ведущих основную деятельность на данной территории. Был скорректирован порядок выделения гарантий. В частности, период их предоставления продлен на 2015 г. В этом году гарантию можно получить в обеспечение исполнения обязательств по возврату суммы кредита (погашению основного долга), срок исполнения которых наступает после 1 января 2018 г. Кроме того, были уточнены процедуры представления документов для гарантии, ее исполнения и др.

В связи с этим пересмотрены критерии и процедура отбора указанных инвестпроектов и юрлиц.

Прежний порядок отбора утрачивает силу.


Внимание

Текст или статус документа будет изменен. - Приказ от 27 мая 2019 г. N 115


Приказ Министерства РФ по делам Северного Кавказа от 7 июля 2015 г. N 90 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов и юридических лиц для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа 2015 г.

Регистрационный N 38403


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 августа 2015 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 октября 2015 г. N 43


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкавказа России от 9 июня 2016 г. N 82

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа