Приказ Федеральной службы государственной статистики от 3 августа 2015 г. N 352 "Об утверждении Порядка размещения информации о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения, в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учёте, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 3 августа 2015 г. N 352
"Об утверждении Порядка размещения информации о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения, в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учёте, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

 

Во исполнение пункта 42 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 27, ст. 3480; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 4225; N 48, ст. 6637; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 11, 51, 72; N 10, ст. 1418; N 14, ст. 2022; N 27, ст. 4001, Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) от 13 июля 2015 г., N 0001201507130045, N 0001201507130028, N 0001201507130065) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок размещения информации о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения, в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учёте, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-коммуникационной сети "Интернет".

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2015 г.

Регистрационный N 38500

 

Порядок
размещения информации о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения, в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учёте, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
(утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 3 августа 2015 г. N 352)

 

1. Настоящий Порядок размещения информации о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения, в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учёте, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Порядок), определяет требования к информации, размещаемой на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сайт Росстата и сайты территориальных органов Росстата в сети "Интернет") о контрактах, заключенных с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения, в соответствии с законодательством Российской Федерации об официальном статистическом учёте (далее - информация о контрактах, заключенных с физическими лицами), сроки размещения информации о контрактах, заключенными с физическими лицами на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет".

2. Размещение информации о контрактах, заключенных с физическими лицами, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет" осуществляется на русском языке в виде текста в формате "DOC" или "XLS", обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя ("гипертекстовый формат").

3. Информация о контрактах, заключенных с физическими лицами, размещенная на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет", должна соответствовать требованиям, установленным приказом Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 г. N 470 "О Требованиях к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти" (зарегистрирован Минюстом России 31 декабря 2009 г. N 15949) с изменениями, внесенными приказом Минэкономразвития России от 14 декабря 2012 г. N 789 (зарегистрирован Минюстом России 7 февраля 2013 г. N 26886).

4. Не допускается размещение на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет" информации, составляющей государственную и иную охраняемую законом тайну.

5. Информация о контрактах, заключенных с физическими лицами, подлежащая размещению на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет", подготавливается уполномоченными структурными подразделениями центрального аппарата и территориальных органов Росстата, являющимися заказчиками закупок.

6. Информация о контрактах, заключенных с физическими лицами, размещается на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет" в тематическом разделе "Госзакупки" в подразделе "Информация о контрактах, заключенных с физическими лицами".

7. Информация о контрактах, заключенных с физическими лицами, по каждому федеральному статистическому наблюдению, должна содержать следующие сведения:

1) наименование заказчика*;

2) источник финансирования с указанием кода бюджетной классификации Российской Федерации;

3) объект закупки с указанием объема (содержания) работ, выполняемых физическими лицами по контрактам на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении на территории Российской Федерации федерального статистического наблюдения по следующим категориям физических лиц, с которыми заключены контракты на выполнение работ: по сбору первичных статистических данных; по обработке первичных статистических данных; по обеспечению сбора первичных статистических данных; по обеспечению обработки первичных статистических данных;

4) количество заключенных контрактов с указанием количества заключенных контрактов с физическими лицами на выполнение работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения по каждой категории привлекаемых физических лиц, указанных в подпункте 3 настоящего пункта;

5) общая стоимость заключенных контрактов в рублях с указанием общей стоимости заключенных контрактов с лицами, привлекаемыми к выполнению работ, связанных со сбором и с обработкой первичных статистических данных при проведении федерального статистического наблюдения по каждой категории привлекаемых работников, указанных в подпункте 3 настоящего пункта;

6) количество контрактов, по которым изменены условия контракта;

7) количество исполненных контрактов;

8) количество контрактов с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом;

9) количество расторгнутых контрактов с указанием оснований (причин) его расторжения.

8. Срок размещения информации о контрактах, заключенных с физическими лицами, на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет" не должен превышать 10 рабочих дней с даты заключения контракта, внесения изменений в контракт, расторжения контракта.

9. Доступ к информации о контрактах, заключенных с физическими лицами, обеспечивается с момента ее размещения на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет".

10. При внесении изменений в размещенную информацию о контрактах, заключенных с физическими лицами, сохраняются и доступны для свободного ознакомления всеми пользователями на сайте Росстата и сайтах территориальных органов Росстата в сети "Интернет" все предыдущие редакции документов, содержащих информацию о контрактах заключенных с физическими лицами.

 

_____________________________

* Росстат и уполномоченное управление центрального аппарата либо территориальный орган Росстата.