Приказ Министерства спорта РФ от 11 августа 2015 г. N 797/1 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства спорта РФ от 11 августа 2015 г. N 797/1
"Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей"

С изменениями и дополнениями от:

15 сентября 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России от 20 апреля 2017 г. N 368 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с частью 1 статьи 20.3 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300104) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2015 г.

Регистрационный N 38541

 

Ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей"*
(утв. приказом Министерства спорта РФ от 11 августа 2015 г. N 797/1)

С изменениями и дополнениями от:

15 сентября 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минспорта России от 15 сентября 2015 г. N 884 глава I изложена в новой редакции

См. текст главы в предыдущей редакции

I. Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею

 

1. Общее количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных от российского спортивного клуба на матч в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги - Чемпионате России по хоккею в соответствии с его регламентом, должно быть не более 5, в том числе не более 1 вратаря.

II. Чемпионат Молодежной хоккейной лиги - Первенство России по хоккею среди молодежных команд

 

2. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги - Первенстве России по хоккею среди молодежных команд в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть равно 0.

III. Первенство Молодежной хоккейной лиги - Всероссийское соревнование по хоккею

 

3. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в Первенстве Молодежной хоккейной лиги - Всероссийском соревновании по хоккею, в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть равно 0.

IV. Чемпионат Женской хоккейной лиги - Чемпионат России по хоккею среди женских команд

 

4. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в Чемпионате Женской хоккейной лиги - Чемпионате России по хоккею среди женских команд в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть не более 2, в том числе ни одного вратаря.

V. Всероссийское соревнование по хоккею - Чемпионат Высшей хоккейной лиги

 

5. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду российского спортивного клуба на участие во Всероссийском соревновании по хоккею - Чемпионате Высшей хоккейной лиги в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть не более 4, в том числе ни одного вратаря.

VI. Всероссийское соревнование по хоккею - Первенство Высшей хоккейной лиги

 

6. Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных в команду российского спортивного клуба на участие во Всероссийском соревновании по хоккею - Первенстве Высшей хоккейной лиги в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть не более 4, в том числе ни одного вратаря.

 

------------------------------

* установлены в объеме, определяемом с учетом особенностей вида спорта "хоккей" и его спортивной дисциплины

 

Установлены ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды страны, во всероссийских спортивных соревнованиях по хоккею.

В частности, общее количество таких спортсменов в команде клуба, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги - Чемпионате России по хоккею в соответствии с положением (регламентом) о таком спортивном соревновании, должно быть не более 5, в т. ч. не более 1 вратаря.

Также ограничения введены в отношении Чемпионата и Первенства Высшей хоккейной лиги, Чемпионата Женской хоккейной лиги и пр.


Приказ Министерства спорта РФ от 11 августа 2015 г. N 797/1 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2015 г.

Регистрационный N 38541


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2015 г.


Приказом Минспорта России от 20 апреля 2017 г. N 368 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства спорта РФ от 15 сентября 2015 г. N 884

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа