Распоряжение Президиума Российской академии наук от 1 июля 2015 г. N 10105-470 "О проведении инструктажа по охране труда на рабочем месте"

Распоряжение Президиума Российской академии наук от 1 июля 2015 г. N 10105-470
"О проведении инструктажа по охране труда на рабочем месте"

 

В целях обеспечения соблюдения требований по охране труда и улучшения условий труда в аппарате президиума РАН:

1. Руководителям структурных подразделений аппарата президиума РАН:

1.1. проводить первичный инструктаж по охране труда при допуске вновь принятого работника на рабочее место по программе согласно приложению с записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте;

1.2. ежегодно проводить повторный инструктаж по охране труда, а в необходимых случаях - внеплановый инструктаж по охране труда с записью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

2. Управлению делами РАН организовать проведение ежегодного инструктажа работников аппарата президиума РАН по электробезопасности в порядке, установленном пунктом 1.4.4. Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13 января 2003 г. N 6.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Главный ученый секретарь президиума
Российской академии наук
академик

М.А. Пальцев

 

 

Ученый секретарь президиума РАН
ак. РАН

М.А. Пальцев

 

Согласовано

 

Председатель Первичной профсоюзной
организации Президиума РАН

Е.С. Фадеев

 

Утверждена программа проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте в аппарате президиума РАН.

Первичный инструктаж проводится в начале первого рабочего дня непосредственным руководителем. Последний должен пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Работники аппарата президиума РАН обязаны соблюдать правила трудового распорядка.

Запрещено распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время.

Все вновь поступившие на работу допускаются к самостоятельной работе только после прохождения вводного инструктажа по охране труда, инструктажа на рабочем месте и получения I группы по электробезопасности. В дальнейшем на рабочем месте проводятся повторные инструктажи по безопасности труда не реже одного раза в 12 месяцев, а также ежегодные инструктажи по оказанию доврачебной помощи в случае получения травмы на производстве и на I группу по электробезопасности.


Распоряжение Президиума Российской академии наук от 1 июля 2015 г. N 10105-470 "О проведении инструктажа по охране труда на рабочем месте"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.