Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 99 "Об установлении тарифных квот на ввоз в 2016 году отдельных видов сельскохозяйственных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также объемов тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств - членов Евразийского экономического союза"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 99
"Об установлении тарифных квот на ввоз в 2016 году отдельных видов сельскохозяйственных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также объемов тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств - членов Евразийского экономического союза"

 

В соответствии со статьями 44 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, приложениями N 6 и 7 к нему и Договором о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Установить в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров, ввозимых в 2016 году на таможенную территорию Евразийского экономического союза, тарифные квоты и объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств - членов Евразийского экономического союза согласно приложению (далее - тарифные квоты).

2. Установить, что:

тарифные квоты применяются в отношении ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза сельскохозяйственных товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, происходящих и ввозимых из государств - участников СНГ;

товары, указанные в пункте 1 настоящего Решения, включаются в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение N 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и публикуемый на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Российской Федерации обеспечить распределение объемов тарифных квот, установленных настоящим Решением, между третьими странами в соответствии с законодательством Российской Федерации и обязательствами Российской Федерации в рамках Всемирной торговой организации.

4. Государствам - членам Евразийского экономического союза: осуществлять распределение объемов тарифных квот, установленных настоящим Решением, между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии со своим законодательством;

поручить уполномоченным органам исполнительной власти осуществлять выдачу лицензий на ввоз товаров, указанных в пункте 1 настоящего Решения.

5. Признать утратившим силу раздел 2.27 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования".

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз странами ТС в рамках ЕАЭС в торговле с третьими странами.

Раздел "Товары, импорт которых на таможенную территорию ТС осуществляется в рамках тарифных квот" признан утратившим силу.

Взамен на 2016 г. решено установить тарифные квоты на ввоз на таможенную территорию ЕАЭС отдельных видов с/х товаров.

В перечень входят мясо КРС, свинина, свиной тримминг, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, отдельные виды молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки.

По каждой позиции указаны код ТН ВЭД ЕАЭС и объем квоты для России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Квоты применяются в отношении ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, кроме товаров, происходящих и ввозимых из стран СНГ.

Квотируемые товары включаются в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 99 "Об установлении тарифных квот на ввоз в 2016 году отдельных видов сельскохозяйственных товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также объемов тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств - членов Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 20 августа 2015 г., в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2015 г., N 18